"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
22 апреля 2016
 
АДМИНИСТРАЦИЯ СОЧИ ДЕМОНТИРУЕТ
ЕДИНСТВЕННЫЙ МОЛОДЕЖНЫЙ ПАРК В ГОРОДЕ
 
Администрация Сочи проводит антимолодежную политику в городе.
Третий день идет противостояние между подростками и администрацией
 
Позавчера, 20 апреля 2016г., в центре города Сочи начался демонтаж молодежного скейт-парка, расположенного возле бывшего кинотеатра «Стерео». Для молодых жителей Сочи, которые постоянно тренировались в парке, это стало полной неожиданностью.
Информация о том, что этот участок в самом центре города хотят использовать под строительство, появилась давно. В этой связи, несколько месяцев назад начальник управления молодежной политики администрации Сочи Андрей Безроднов публично обещал, что скейт-парк перенесут в парк виллы «Вера», а до открытия на новом месте скейт-парк должен продолжать свою работу. Однако эти обещания, как это водится, оказались пустым звуком.
Непосредственно перед началом работ по сносу скейт-парка, 15 апреля, пресс-служба Сочи также заявила, что скейт-парк переедет на новое место, а глава города встретится по данному вопросу с молодежью. Однако, как рассказали жители, предполагаемая площадка уже занята: там проходят занятия по футболу и у-шу, а местные жители выступают против соседства со скейт-парком. Мэр Сочи Анатолий Пахомов до сих пор не встретился с молодежью и их родителями.
Когда начались работы по демонтажу скейт-парка, дети и подростки пытались остановить их, требовали объяснить, на каком основании разбирается конструкция, однако ни рабочие, ни сотрудники администрации объяснений не дали. Жителям отказались предоставить документы о переносе скейт-парка. Депутаты были недоступны, заместитель главы города Константин Чеботарь самоустранился от решения данной проблемы, начальник управления молодежной политики Андрей Безроднов отказался разговаривать с собравшимися в парке жителями.
Сотрудники полиции наблюдали за происходящим, а неизвестные в штатском фиксировали все на видеокамеру. На месте демонтажа присутствовали заместитель главы города Центрального района Юрковский, оперуполномоченный Сычева, наряд сотрудников отдела полиции Центрального района, а также группа сотрудников предприятия «Кубань-Спас».
Как рассказали местные жители, за работу по сносу скейт-парка автономная некоммерческая организация «Информационно-туристический центр «Сочи для Вас» (учредитель: Администрации города Сочи) получила 2 миллиона 800 тысяч рублей. Эта организация в свою очередь заключила договор с ИП Таранов Константин Валерьевич, но уже на сумму 2 650 000 рублей.
Сегодня появилась информация о том, что органы опеки принялись запугивать родителей детей, которые выступили с видеообращением к губернатору Вениамину Кондратьеву. Детей запугивают исключением из школы. Не представившиеся граждане, очевидно, представляющие интересы застройщика, угрожали защитникам скейт-парка, что ночью его подожгут.
24 апреля возмущенные уничтожением скейт-парка жители Сочи решили провести сход граждан, на котором планируют заявить свой протест против действий властей и выработать стратегию по защите спортивной площадки.
 
Софья РУСОВА
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
 
Дополнительная информация:
(918)4060993(918)4060993, Нина Рогачева
(965)4747808(965)4747808, Анастасия

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования