«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ»
7 мая 2016
 
КАК НОВОРОССИЙСКИЕ ВЛАСТИ МСТЯТ ЖИТЕЛЯМ,
ОСМЕЛИВШИМСЯ ЗАЩИЩАТЬ СВОИ ПРАВА
 
После выхода пресс-релиза ЭкоВахты в пяти многоквартирных домах
по улице Цемзавод «Пролетарий», соседствующих
с мергельным карьером, внезапно отключили газ
 
После публикации вчерашнего пресс-релиза Экологической Вахты по Северному Кавказу о том, как власти Новороссийска бездействуют в ситуации с нелегальным мергельным карьером в районе улицы Цемзавод «Пролетарий», последовали странные события. В пяти многоквартирных домах, расположенных на расстоянии от 15 до 30 метров от этого карьера, жители которых выступают категорически против его разработки, вчера вечером был в экстренном порядке отключён газ. Формальная причина отключения газоснабжения - «из-за выявленных нарушений», каких - не известно. Произошло это примерно в 19 часов. Газовики сообщили жителям, что им поступило распоряжение на отключение этих пяти домов от газа, и уехали.
Жители попытались просить помощи для защиты своих прав у депутатов Городской думы Новороссийска. Однако депутат Павел Меркулов не брал телефону трубку, депутат Дмитрий Молодцов, который является генеральным директором «Юггазсервис», также был недоступен.
Волнение людей нарастало, и они сообщили властям, что будут перекрывать федеральную трассу М4 «Дон», если им не подключат газ обратно. Только после этого в администрации Восточного внутригородского района Новороссийска было принято решение подключить обратно к газоснабжению пять домов рядом с карьером. Уже ночью срочно приехали около тридцати газовиков и в короткий срок подключили газ во всех пяти домах.
Рассказывает председатель квартального комитета улицы Цемзавод «Пролетарий», член Экологической Вахты по Северному Кавказу Юрий Анасьев: «Информация о нашей проблеме была прочитана многими городскими чиновниками, в том числе, и администрацией Восточного района, об этом мне сообщили оттуда по телефону, выражая явное недовольство. После чего последовала история с газом. Возможно, это было ответом на нашу активную позицию по защите своих прав в борьбе с незаконным карьером, по воле властей организованном прямо над нашими домами. Раньше во время начала карьерных работ в этих домах уже перекрывали воду, теперь отключили газ... думаю, в следующий раз нам отключат свет или еще что-то придумают».
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
Доп. информация: (953)0973451(953)0973451, Юрий Анасьев
 
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования