«ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ»
19 мая 2016
 
«СИСТЕМНЫЙ АЛЮМИНИЙ» ПОГОРЕЛ НА АММИАКЕ
 
Во время пожара на заводе ЗАО «Системный алюминий» в Крымске
был обнаружен недекларируемый аммиак
 
Вчера, в ночь с 17 на 18 мая 2016г., на территории завода ЗАО «Системный алюминий», расположенного в г.Крымске (Краснодарский край), произошло возгорание складского помещения. Сигнал о пожаре поступил в соответствующие службы около 3 часов ночи. По предварительной информации, его причиной было замыкание электропроводной сети.
Через несколько часов силами аварийно-спасательного отряда МО Крымский район, Крымского поисково-спасательного отряда (филиала ФГКУ «Южный региональный поисково-спасательный отряд МЧС России») и 2-го отряда Федеральной противопожарной службы по Краснодарскому краю огонь на заводе был потушен. Площадь возгорания составила около 800 кв.м.
По имеющейся информаци, во время тушения пожара на территории завода был обнаружен жидкий аммиак в значительном количестве (до 30 баллонов по 50 кг каждый), который пожарные и спасатели удалили в безопасную зону. В случае нагрева баллонов на этом расположенном в жилой зоне города промышленном предприятии мог произойти взрыв, и последствия пожара оказались бы куда серьёзнее. При этом, насколько известно ЭкоВахте, представители компании отрицали хранение на территории завода такого опасного химического вещества как аммиак. Произошедший пожар вскрыл также факт нелегального проживания на территории завода гастарбайтеров-таджиков, которые были эвакуированы.
В течение дня токсичные продукты горения выпали с осадками на окружающую завод ЗАО «Системный алюминий» местность, в том числе жилые кварталы.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования