"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
18 ноября 2016
 
3 ДЕКАБРЯ В КРАСНОДАРЕ СОСТОИТСЯ МИТИНГ
ПРОТИВ ВНЕСЕНИЯ КРИМИНАЛЬНЫХ ПОПРАВОК В ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПЛАН
 
Глухота власти вынуждает краснодарцев публично выразить
свой протест против попытки узаконить уничтожение зелёных зон города
 
Сегодня утром представители общественности Краснодара подали уведомление о проведении 3 декабря 2016г. массового митинга против внесения изменений в генеральный план города, согласно которым территорию зелёных зон в нём хотят уменьшить более чем в два с половиной раза. В качестве места проведения митинга заявлена площадка в Чистяковской роще. Количество заявленных участников митинга - от 500 до 1000 человек. Заявителями являются представители инициативных групп жителей из разных районов города - Василий Егупец, Татьяна Захарова, Виталий Солонченко.
Цель митинга - остановить проходящие сейчас в городе нелегитимные публичные слушания. При помощи этих слушаний власти пытаются узаконить происходивший в Краснодаре в последние 10 лет земельный беспредел по распилу территорий рекреационной зоны города. Представители общественности пошли на этот шаг в связи с глухотой к их призывам со стороны чиновников Краснодара и Краснодарского края, согласовавших проведение незаконных слушаний, направленных против интересов горожан. Почему-то интересы застройщиков и чиновников, многие годы принимавших незаконные решения по распилу города, оказались для них важнее, чем интересы миллионного населения Краснодара. Власть упорно не желает слышать мнение общественности о недопустимости проведения публичных слушаний по никуда не годным материалам корректировки генерального плана. Организаторы митинга хотят, чтобы голос жителей был услышан губернатором Кубани Вениамином Кондратьевым, которого отдельные его подчиненные дезинформируют о критической ситуации с попыткой протащить криминальные изменения в генеральный план. Прежде всего, именно от Кондратьева жители ждут действий по защите их интересов, зная о том, что сохранение зелёных зон является для него одним из приоритетов.
В понедельник 21-го ноября станет известно, согласован ли заявленный на 3 декабря митинг. Есть основания полагать, что, также как и в отношении многих других публичных мероприятий, которые были направлены на защиту прав жителей Краснодара, чиновники краснодарской мэрии попытаются его сорвать. ЭкоВахта будет сообщать о развитии ситуации с проведением данного митинга.
Все, кто готов принять участие в защите рекреационных зон Краснодара от посягательств застройщиков и действующих в тесной связке с ними чиновников администрации города и прийти на намеченный митинг, сообщайте об этом по телефону 8(918)4492203.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования