"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
16 декабря 2016
 
«ДОБРОВОЛЬНЫМ ПОЖАРНЫМ КУБАНИ» НУЖНЫ ДОБРОВОЛЬЦЫ
 
Образованная осенью этого года на базе ЭкоВахты
добровольная пожарная команда расширяет свои ряды
 
Образованная осенью этого года, на волне событий с нападением на противопожарную экспедицию Гринпис России и Экологической Вахты местная, кубанская команда добровольных пожарных, запустила собственный информационные ресурс, с помощью которого намерена привлекать волонтеров и средства для тушения ландшафтных пожаров в Краснодарском крае.
Напомним, что прошедшая в сентябре противопожарная экспедиция Гринпис России на территории Краснодарского края и Адыгеи, основной целью которой было обучение активистов ЭкоВахты и всех заинтересованных местных добровольцев навыкам тушения тростниковых пожаров для защиты в первую очередь ценных природных территорий, к сожалению, превратилась в криминальную эпопею со скандалами и нападением неизвестных лиц на противопожарный лагерь в Приморско-Ахтарском районе.
Экспедицию пришлось прервать досрочно, но достигнуть главной цели - сформировать первую на Кубани, полностью независимую от властей волонтерскую пожарную команду, удалось. Пусть пока небольшой, но уже сплоченный коллектив из молодых и активных людей, совершит свои первые шаги на противопожарном поприще уже весной будущего года.
Команда уже имеет часть необходимого оборудования и снаряжения, которые были любезно подарены активистами противопожарного проекта Гринпис России. Значит, все необходимое для начала работы у нас есть. Но для создания по настоящему мощного противопожарного отряда на Кубани, необходимо привлекать как можно большее количество добровольцев и финансовых ресурсов. Для этого мы своими силами создали сайт "Добровольные пожарные Кубани".
На главной странице сайта находятся интерактивные карты Краснодарского края и Республики Адыгея. На них отмечены места тушения пожаров в рамках противопожарной экспедиции Гринпис, а так же наиболее пожароопасные территории Кубани и Адыгеи. Там же можно посмотреть видеоролик о том, как происходило тушение пожаров во время экспедиции.
На сайте пока существует четыре раздела. Раздел «О нас» рассказывает, кто мы и зачем мы это делаем.Раздел «Блог» предусматривает то, что участники будут делиться своими мыслями по поводу проводимой работы и связанными с ней ситуациями.
В разделе «Сделать пожертвование» подробно расписано, на что конкретно нам нужны средства и какого оборудования нам не хватает. В разделе «Присоединиться» обозначены направления деятельности, а также есть возможность написать нам и присоединиться к нашей работе.
Так же наряду с сайтом мы запустили группы в соцсетях Вконтатке и Facebook, где будут публиковаться основные новости о деятельности добровольных пожарных Кубани.
Пожарные добровольцы планируют не только заниматься непосредственным тушением пожаров и патрулированием пожароопасных территорий, но запустить экопросветительский проект - работать со школами в формате тематических настольных игр и открытых уроков для развития у школьников ответственного отношения к природе, развитие экологического сознания, навыков поведения в случае возникновения пожаров на природных территориях и сельхозугодьях,
"Для того, чтобы наша работа была результативной, нам нужны активные добровольцы, и чем больше, тем лучше. Маленькая группа из пяти или десяти человек не сможет переломить ситуацию с поджогами тростников, сельскохозяйственными палами, выжиганием берегов рек. Пока наша команда - это десяток единомышленников. Начать системную работу для изменения ситуации в этом направлении мы считаем своей обязанностью. Надеемся на конструктивное сотрудничество с региональными управлениями МЧС и органами власти Краснодарского края и Адыгеи", - говорит активист ЭкоВахты, координатор команды "Добровольные пожарные Кубани" Максим Ребеченко.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
Подробности (908) 6898265, Максим Ребеченко
 
 
 
 
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования