"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
10 февраля 2017
 
ИСК КУБАНСКИХ "КОММУНИСТОВ РОССИИ"
К АНДРЕЮ РУДОМАХЕ ОКАЗАЛСЯ ФИКТИВНЫМ
 
Первый секретарь Краснодарского краевого отделения партии
"Коммунисты России" Юлия Горшенина сообщила Ленинскому
районному суду г.Краснодара, что ее подпись под исковым
заявлением к Андрею Рудомахе является поддельной
 
В скандальном судебном процессе "Кубанские "Коммунисты России" против Андрея Рудомахи" произошел неожиданный поворот. Как выяснилось из письма, направленного первым секретарем Краснодарского краевого отделения этой партии Юлией Горшениной в Ленинский районный суд г.Краснодара, исковое заявление к Рудомахе А.В. от имени отделения она не подписывала, подпись, сделанная от ее имени, на исковом заявлении ей не принадлежит и выполнена неизвестными лицами. Экологическая Вахта располагает оригиналом данного письма с отметкой суда о его принятии.
Кроме того, как сообщает Горшенина в своем письме, она не выдавала доверенности Ивановой Маргарите Германовне, которая начиная с осени прошлого года, ходит на судебные заседания по данному делу от имени отделения, и что подпись от ее имени на доверенности Ивановой также является поддельной.
Письмо Юлии Горшениной в сопоставлении с другими обстоятельствами дает основания полагать, что ее подпись под иском и доверенностью Ивановой была подделана бывшим секретарем Краснодарского краевого отделения партии "Коммунисты России" Михаилом Абрамяном, который был инициатором подачи иска и который привлек к участию в суде Маргариту Иванову. Из всего этого следует, что судебный процесс против Рудомахи инициирован лично Михаилом Абрамяном и Краснодарское краевое отделение "Коммунистов России", от имени которого формально подавался иск, не имеет к этому суду никакого отношения.
Странная ситуация с Абрамяном, Ивановой и судом против Рудомахи вскрылась следующим образом. Иванова в судебном заседании 19 января этого года направила в суд от имени Краснодарского краевого отделения "Коммунистов России" уточнение исковых требований, которое содержало крайне любопытные требования. В частности, она потребовала от имени отделения, чтобы Рудомаха опубликовал следующий текст: "Абрамян М.Р. не провоцирует никого ни на какие деяния, в том числе незаконные, а осуществляет лишь деятельность, прямо предусмотренную законодательством РФ". Из чего следует, что в условиях имеющего место в последнее время жесткого конфликта между партией "Коммунисты России" и Михаилом Абрамяном, Иванова в суде от имени этой партии лоббирует личные интересы Абрамяна. В дополнение, как свидетельствует поданное ею в суд уточнение исковых требований, Иванова, очевидно, не очень понимает, что "Коммунисты России" и КПРФ - это разные партии. Иначе трудно объяснить, что она в уточнении исковых требований обратилась к суду, чтобы Рудомаха также опубликовал следующую фразу: "Каждое, порочащее честь и деловую репутацию КПРФ слово было изложено ошибочно". Ну а то, что 25 января в очередное судебное заседание в дуэте с Ивановой официально выступать от имени "Коммунистов России" пришел лично Михаил Абрамян, за месяц до того исключенный со скандалом из партии, стало поводом окончательно усомниться в том, что этот судебный процесс действительно ведется кубанскими "Коммунистами России". После чего координатор ЭкоВахты Андрей Рудомаха направил в адрес Горшениной официальное письмо, в котором сообщил обо всех этих странных обстоятельствах. В ответ Горшенина направила в Ленинский районный суд упомянутое выше сенсационное письмо.
В связи с поступлением письма Ю.Горшениной, судья Ленинского районного суда г.Краснодара Вадим Ситников, который ведет данное дело, должен был его прекратить, так как иск подписан неуполномоченным лицом, однако вместо этого он решил отложить процесс "до выяснения обстоятельств".
Случилась вся эта ситуация еще две недели назад - 26 января, и Экологическая Вахта по Северному Кавказу поначалу не хотела обнародовать данную информацию, дабы не ставить Краснодарское краевое отделение партии "Коммунисты России" и лично Горшенину в неудобное положение. Более того, полагая, что конфликт с кубанским отделением "Коммунистов России" исчерпан, ЭкоВахта убрала со своего сайта публикацию "Представители краснодарской "партии по вызову" вышли на панель на Ростовском шоссе", ставшую формальным основанием для подачи иска. Однако, как стало известно, некие влиятельные лица попросили Горшенину дело против Рудомахи от имени отделения не прекращать, несмотря на то, что иск она не подписывала и что он инициирован лично Абрамяном, который сейчас находится в жестком конфликте с руководством партии "Коммунисты России". Каким образом может быть исполнена данная "просьба" в условиях поступления в суд официального письма от Горшениной о том, что иск она не подписывала, пока не ясно, но это обстоятельство вынудило ЭкоВахту опубликовать данную информацию.
Помимо этого, Экологическая Вахта направила в Следственное управление СК РФ по Краснодарскому краю два заявления о преступлениях. Одно из них направлено в связи с фальсификацией доказательств в рамках данного судебного дела (статья 303 УК РФ), а второе - в связи со служебным подлогом (статья 292 УК РФ), допущенным при подделке подписей Горшениной и неправомочном использовании печати кубанского отделения "Коммунистов России". Экологическая Вахта предполагает, что данные преступления совершены Михаилом Абрамяном.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
 
Дополнительная информация: +7(918)4284284
 
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования