Геленджикские коммунальщики устроили мусорный полигон прямо в жилой зоне (ФОТО)

 В городе-курорте Геленджик (Краснодарский край) прямо посреди жилой зоны местные коммунальщики устроили "перегрузочный пункт для ТБО", из которого мусор раздувает по всей округе. "Пункт", впрочем, больше походит на несанкционированную свалку, которая, похоже, "прописалась" на пересечении улиц Киевской и Новороссийской, перед офисом МУП "Водопроводно-муниципального хозяйства".
Свои действия коммунальщики объясняют тем, что официально городская свалка Геленджика считается закрытой, поэтому отходы необходимо возить в Новороссийск. Очевидно, для придания видимости того, что свалка ,все же, является "перегрузочным пунктом", здесь поставили контейнеры для хранения мусора. При этом целевое назначение земельного участка (размещение объектов жилищно-коммунального хозяйства) никак не позволяет обустраивать здесь хоть постоянные, хоть временные полигоны ТБО (отходы никак не являются "объектами ЖКХ"). Земельный участок, отведенный под хранение отходов, никак не оборудован, не защищен от атмосферной влаги, даже не огорожен забором, который бы препятствовал разносу мусора за пределы площадки.
По словам местных жителей, чью дворы в ветреную погоду покрываются "сугробами" из пластиковых пакетов, упаковки, ПЭТ-бутылок и т.п., мусор сюда свозят со всего города. То, во что превратился жилой район, выглядит как инсталляция с выставки современного искусства: дома, деревья, лестницы, заборы, бассейны во дворах частных гостиниц - все покрыто разноцветным и разнообразным мусором: бытовым, строительным, можно найти даже шины, которые относятся к четвертому классу опасности.
Наличие санкционированной властями свалки в жилом районе нарушает требования санитарно-эпидемиологического законодательства, несет угрозу здоровью местных жителей, создает пожароопасность.
Между тем, доводы местных властей о том, что городская свалка закрыта и возить на нее отходы якобы невозможно, абсолютно не соответствуют действительности. Прошлым летом активисты ЭкоВахты побывали на "закрытой" свалке Геленджика и убедились в том, что на этом объекте продолжается бурная деятельность: сюда возят не только бытовые, но и строительные отходы (грунт, старый асфальт и т.п.) и даже сливают нефтепродукты.
Экологическая Вахта намеревается обратиться в правоохранительные и контролирующие органы с требованием наказать организаторов помойки посреди жилой зоны и убрать оттуда весь мусор.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу 
 
Подробности: (928)4018851, Надежда  Весенина
 
 
 
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования