В Москве на "валуевском" экологическом форуме полиция задержала члена Совета ЭкоВахты Софью Русову

  
Члена Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Софью Русову задержали в Москве во время проведения пикета против строительства горнолыжных курортов на территории Кавказского заповедника. Пикет проходил у входа в конгресс-центр гостиницы "Рэдиссон Ройал Москва", где сегодня проходит организованный властями VIII Международный форум «Экология», который ведет депутат Госдумы Николай Валуев.
Софья Русова и экологический активист Ацамаз Хадиков попытались привлечь внимание организаторов и участников форума к экологическим проблемам на Кавказе: загрязнению города Владикавказа выбросами завода "Электроцинк" и угрозе строительства на территории Кавказского заповедника (который является частью объекта Всемирного природного наследия ЮНЕСКО "Западный Кавказ") горнолыжных курортов - такие планы вынашивают компании "Газпром" и "Роза Хутор". Долго простоять в плакатами Хадикову и Русовой не пришлось: из фойе конгресс-центра выбежала охрана и попыталась порвать плакаты.
На месте инцидента якобы "случайно" оказался скандально известный "журналист" Максим Румянцев, который специализируется на "мочении" экологических общественных организаций. В частности, в прошлом этот гражданин прославился тем, что ворвался со съемочной группой "5 канала" на конференцию "Реальность и перспективы экологического движения в России", организованную экологическим правозащитным центром "Беллона", после чего заявил, что на него там "напали".
В случае с Софьей Русовой было практически то же самое: господин Румянцев возмутился плакатом "Нет строительству горнолыжных курортов на территории Кавказского заповедника!", после чего вызвал полицию и написал заявление, что Софья Русова "применила насилие".
Софью задержали и доставили для дачи объяснений в ОВД "Дорогомилово", где в настоящее время с активисткой работает дознаватель. Связи с ней пока нет. Ацамаза Хадикова задерживать не стали, но у активиста, тем не менее, отобрали и порвали плакат "Электроцинк" травит жителей Владикавказа!".
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
Подробности: (967)1049377, Софья Русова
 
 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования