"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
29 марта 2017
 
РОССИЯ НА РАСПУТЬЕ: ЗАЩИТА ЖИВОТНЫХ ИЛИ БИЗНЕС НА КРОВИ?
 
Можно ли гордиться страной,
где садизм стал государственной политикой?
 
Российская общественность в лице ведущих зоозащитных организаций, известных деятелей культуры и искусства, педагогов, психологов, юристов, правозащитников и всех прогрессивных граждан Российской Федерации, неравнодушных к страданиям людей и животных, очень обеспокоена судьбой Закона "О защите животных от жестокого обращения" (позднее был переименован в "Об ответственном обращении с животными"). В преддверии принятия Государственной Думой закона "Об ответственном обращении с животными", ведущие средства массовой информации развернули широкую кампанию по дискредитации гуманного подхода к регулированию численности безнадзорных животных. Жестокая кровавая расправа над бездомными животными развернулась в Дагестане в связи с нежеланием местных властей расследовать должным образом смерть девочки, погибшей якобы от покуса собак, а по свидетельству многих граждан Дагестана - от рук убийц и насильников. В Адыгее также, как только под давлением зоозащитников назревала возможность принятия на республиканском уровне законодательства по защите животных-компаньонов - начиналась истерия в СМИ в связи с невесть откуда появившимся бешенством животных в республике. Это всегда сопровождалось массовым отстрелом и потравами животных.
И тем не менее, Госдума РФ накануне принятия закона, который опасен и нам не нужен. Своим нежеланием принять адекватный, отвечающий интересам и чаяниям миллионов россиян закон о защите животных от жестокого обращения, о запрете притравки (ИТС), о запрете отлова китообразных для демонстрации их в океанариумах и для продажи в другие страны государство снова и снова доказывает, что человек - это зверь, который не желает расставаться со своей звериной сущностью. И Россия на сегодняшний день не может отвечать за безопасность граждан, пока есть расправа над животными! Из-за безнаказанности зверьё в человеческом обличии растёт в геометрической прогрессии.
Версия Комитета ГД по экологии и природным ресурсам в значительной мере не соответствует целям гуманизации действующего законодательства об обращении с животными. Также она не соответствует целям гуманизации самого российского общества.
Приём поправок к законопроекту №458458-5 "Об ответственном обращении с животными" закончился 24 марта с.г., но ни один зоозащитник не был допущен к работе над данным законом. Лоббисты живодёрского закона в спешном порядке пытаются законодательно закрепить практику отлова безнадзорных животных в городах и селах с целью их последующего умерщвления. И это вызвало жёсткий протест общественности. Около 150 городов Росси высказалось против последней версии данного законопроекта и за проведение Всероссийской акции "Россия в защиту животных".
26 марта 2017г. в Майкопе также состоялся одиночный пикет в рамках этой масштабной акции. Наше основное требование - принятие адекватного закона "О защите животных от жестокого обращения".
Несколько дней назад Адыгейское республиканское отделение Всероссийского общества охраны природы (ВООП) направило письма в Госдуму РФ, Комитет ГД по экологии и защите окружающей среды, в Общероссийский народный фронт, а также руководителям всех фракций российского парламента с требованиями ужесточить 245-ю статью УК РФ, ввести должность уполномоченного по защите животных, отказаться от государственной политики игнорирования требований общественных зоозащитных и экологических организаций и ввести в практику систематические встречи с ними для обсуждения важнейших природоохранных вопросов, а в области охоты полностью запретить притравочные станции (ИТС), весеннюю охоту, вылов и продажу китообразных и многие другие.
Мы также призываем всех, кого волнуют проблемы защиты животных, провести протестные акции и, пока ещё не поздно, написать протестные письма в Госдуму, в Комитет ГД по экологии и защите окружающей среды, в Общероссийский народный фронт, Президенту РФ, специальному представителю Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Иванову С.Б. Это наш последний шанс защитить животных. Другого не будет.
 
Татьяна ЛЫСЕНКО
(Зам. председателя Адыгейского
республиканского отделения ВООП)
 
Доп.информация: (918)4286070
 
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования