ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ
4 мая 2017
 
МУСОР ПОДОЖДЁТ: АДМИНИСТРАЦИЯ НОВОЧЕРКАССКА
СДВИНУЛА НА 2018 ГОД ГЕНЕРАЛЬНУЮ УБОРКУ
В ЛЕСОПАРКЕ "АГРОЛЕС"
 
 Свалки ТБО в лесном массиве, которые городские власти пообещали убрать
ещё до конца апреля этого года, останутся здесь до сентября 2018 года
 
Уборку крупномасштабных свалок на территории зелёного массива "Агролес", который является одним из излюбленных мест отдыха жителей города Новочеркасска (Ростовская область), городские власти вновь отложили, и на этот раз… на полтора года. Об этом говорится в очередном ответе администрации города на обращение экологических активистов, которые потребовали от городских властей скорейшего решения мусорной проблемы ещё в ноябре 2016 года.
Экологическая Вахта рассказывала о противостоянии новочеркасских бюрократов и активистов-градозащитников по вопросу ликвидации несанкционированных свалок на территории зелёного массива "Агролес", который располагается между посёлком Молодёжный, станицей Красюковской и хутором Яновским на севере Новочеркасска. После того, как в ноябре 2016 года новочеркасцы направили обращение в городскую администрацию, пришёл ответ за подписью заместителя мэра Новочеркасска Ларисы Конюшинской, в котором чиновница сообщила, что "ликвидация несанкционированных свалок с территории "Агролеса" в 2016 году не представляется возможным, по причине недостатка денежных ассигнований в бюджете города по данной статье расходов". Такой ответ не устроил активистов, и они обратились за помощью к региональным властям. - Административная инспекция Ростовской области привлекла к ответственности директора Департамента ЖКХ и благоустройства города Новочеркасска и обязала мэра города ликвидировать несанкционированные свалки на территории зелёного массива "Агролес".
После такой взбучки заммэра Лариса Конюшинская сообщила, что "уборка свалочных очагов в лесном массиве "Агролес" внесена в план проведения работ по благоустройству территории города на весенне-зимний период 2017 года с 20.03.2017 по 30.04.2017 в рамках проведения экологической акции "Зелёная Россия". Но никакого хэппи-энда не вышло.
27 апреля 2017 года был получен уже другой ответ, подписанный всё той же злополучной Конюшинской, в котором администрация сообщает, что ликвидация несанкционированных свалок в "Агролесе" откладывается почти на полтора года: "Учитывая большой объём работ, было принято решение об увеличении срока проведения работ по благоустройству территории "Агролеса" до сентября 2018 года", - сообщается в письме.
Ситуация с бесконечным откладыванием уборки "Агролеса" напомнила историю с ликвидацией свалки строительных отходов на территории другой городской рощи - "Красная весна". Экологическая Вахта рассказывала об этой проблеме: городские чиновники целый год откладывали вывоз с территории лесопарка строительного хлама, пока региональная администрация не "простимулировала" их привлечением к административной ответственности.
Сейчас экологические активисты Новочеркасска составляют план действий по решению мусорного вопроса в "Агролесе". В частности, градозащитники рассматривают вариант привлечения муниципальных чиновников к уголовной ответственности за халатность.
 
Инф. Экологическая Вахта по Северному Кавказу
 
 
 
 
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования