В посёлке учхоза "Кубань" вместе с травой скосили молодые деревья, которые жители сажали своими руками (ФОТО)

Жители посёлка 1-го отделения учхоза "Кубань" (Прикубанский округ г.Краснодара) обвинили подрядную организацию, которая занималась покосом придорожных газонов, в порче и уничтожении молодых деревьев, высаженных жителями посёлка осенью прошлого года. Как сообщил ЭкоВахте житель посёлка и лидер местной инициативной группы Василий Егупец, по ул.Советской из 34 высаженных прошлой осенью саженцев при покосе травы было повреждено десять деревьев и одно уничтожено. По ул.Красной из 39 саженцев под косу попали восемь, получив различные повреждения коры и стволов, и одно было скошено полностью.
По словам Егупца, деревья травмировали умышленно, поскольку за несколько дней до этого жители вручную пропололи приствольные круги, а перед покосом работников попросили не орудовать косой вблизи деревьев во избежание их повреждения.
Василий Егупец утверждает, что практика повреждения молодых деревьев при покосе травы в Краснодаре носит массовый характер: за результатами работы бригад по покосу никто толком не следит, работы часто выполняют неквалифицированные люди, а сами покосы выполняются в страшной спешке.
Егупец провел выборочный осмотр мест посадок в различных районах города и везде обнаружил одну и ту же картину: поврежденные триммерной леской молодые деревья, большинство из которых погибнут с наступлением сухой и жаркой погоды - а значит, появится повод снова потратить бюджетные деньги на посадку новых деревьев. Активист намерен поставить вопрос о массовом уничтожении молодых деревьев в Краснодаре перед городским руководством.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
Подробности: (918)4492203, Василий Егупец
 
 
 
 
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования