"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
30 мая 2017
 
МЭРИЯ НОВОЧЕРКАССКА ЛИКВИДИРОВАЛА
НЕСАНКЦИОНИРОВАННУЮ СВАЛКУ ПОСЛЕ ЖАЛОБЫ ГОРОЖАН ПУТИНУ
 
Чиновники в ответ обвинили самих жителей в нарушении санитарных правил
 
В Новочеркасске (Ростовская область) местные власти были вынуждены ликвидировать незаконную свалку после того, как горожане обратились к президенту страны В.Путину, сообщает инициативная группа "Зелёный Новочеркасск". Активисты добились того, чтобы в переулке Пионерском была расчищена мусорная площадка, которая из-за неудовлетворительной работы коммунальщиков превратилась в настоящую свалку.
В группе "Зелёный Новочеркасск" опубликован ответ городской администрации Новочеркасска, в котором сообщается, что свалка была расчищена, и одновременно выносится вердикт, что в её организации… виноваты сами жители. "Площадка была убрана и не содержала в радиусе 10 метров бытовых отходов, однако вблизи контейнерной площадки неустановленные жители данного района складировали обрезки деревьев и растительные отходы, тем самым сами создали несанкционированную свалку" и нарушили Правила благоустройства и санитарного содержания города Новочеркасска", - говорится в письме.
На самом же деле свалка была ликвидирована только после обращений граждан, отмечают в группе "Зелёный Новочеркасск". Активисты напоминают, что недавно власти Новочеркасска повысили
тарифы на вывоз мусора почти в два раза, и логично было бы предположить, что в два раза должно было улучшиться и качество санитарной очистки города и вывоза мусора, чего, однако, не произошло.
"Такие маленькие победы – со временем составят одну целую, и Новочеркасск станет чистым, зелёным и удобным! Призываем горожан следовать нашему примеру и автономно требовать от чиновников реальных результатов. Если вы по каким-то причинам не можете самостоятельно писать в контролирующие органы, пишите нам на greennovochek@gmail.com. Мы гарантируем вам анонимность в случае необходимости и обязательно поможем разобраться с проблемой!" - говорится в обращении группы к жителям Новочеркасска.
Отметим, что Новочеркасск, этот старейший город на юге России, уже не первый год переживает острейший мусорный кризис. Несанкционированные свалки как грибы появляются по всему городу, особенно в городских лесопарках. В феврале этого года прокуратура Новочеркасска пыталась через суд понудить администрацию заняться ликвидацией стихийных помоек, а администрация Ростовской области неоднократно привлекала к административной ответственности муниципальных должностных лиц за нарушение правил санитарной очистки города.
Кстати, 17 июня жители юга России смогут принять участие в обучающем вебинаре (дистанционном семинаре) "Как бороться с незаконными свалками? "Мусорная" реформа и риски МСЗ", которые проведут эксперты Экологического правозащитного центра "Беллона" и движения "Раздельный сбор". Ведущие на реальных примерах расскажут, как бороться с несанкционированными свалками ТБО и добиваться наказания виновных в их организации. Кроме того, эксперты поделятся подробностями происходящей в стране масштабной "мусорной реформы" и расскажут об опасностях строительства мусоросжигательных заводов. Для того, чтобы получить доступ к вебинару, необходимо пройти онлайн-регистрацию.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
Дополнительная информация: 8(950)8606424, Роман Ревунов
 
 
 
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования