"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
1 июня 2017
 
СОЧИ ВСТРЕТИЛ ЛЕТО И КУРОРТНЫЙ СЕЗОН
ОЧЕРЕДНЫМ СБРОСОМ ФЕКАЛИЙ В ЧЁРНОЕ МОРЕ
 
В Адлере в районе улицы Хостинской произошла авария
канализационной системы, в результаты которой в Чёрное море
сброшен огромный объём канализационных стоков
 
Жители Адлера, проживающие на улице Хостинской (район железнодорожного вокзала Адлер), сообщили в Экологическую Вахту по Северному Кавказу об аварии канализационной системы, которая случилась несколько часов назад. В результате этой аварии происходит масштабный сброс неочищенных канализационных вод в Чёрное море. Поток канализации впадает в Чёрное море возле причала - там, где улица Хостинская примыкает к территории санатория "Адлер".
Жительница Сочи Наталья Морозова, которая стала свидетелем этого небольшого экологического бедствия и сняла её на видео, сообщила координатору Экологической Вахты по Северному Кавказу, что прибрежная акватория моря на обширном участке в районе устья реки Хероты, улицы Хостинской, санатория "Адлер" покрыта жёлтой пеной, а на берегу стоит невыносимый запах.
Ещё одна жительница Наталья Бекирова сообщила, что подобный сброс происходит уже не первый раз. В августе-сентябре прошлого года в этом же месте уже происходили сбросы канализации в Чёрное море.
Источником сброса предположительно является канализационная насосная станция (КНС), расположенная на углу улиц Хостинская и Ленина.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
Дополнительная информация:
+7(963)6369363, Наталья Морозова
+7(928)4484487, Надежда Бекирова
 

 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования