"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

27 июня 2017

 

РОСПОТРЕБНАДЗОР И ОБЛАСТНАЯ ИНСПЕКЦИЯ НЕ СОШЛИСЬ

ВО МНЕНИЯХ О НАЛИЧИИ СВАЛОК НА УЛИЦЕ ХМЕЛЬНИЦКОГО В НОВОЧЕРКАССКЕ
 
В отношении чиновников новочеркасской мэрии
снова возбудили "мусорное" административное дело
 
Территориальное Управление Роспотребнадзора в г.Новочеркасске, Аксайском, Багаевском и Веселовском районах (Ростовская область) не обнаружило незаконных свалок на улице имени Богдана Хмельницкого в Новочеркасске (Ростовская область). Однако Административная инспекция Ростовской области факт несанкционированного складирования ТБО подтвердила. Об этом сообщил руководитель представительства Экологической Вахты в Ростовской области Роман Ревунов.
По словам Ревунова, около месяца назад участники группы "Зеленый Новочеркасск" обратились в различные инстанции с требованием навести порядок на улице Богдана Хмельницкого, расположенной почти в центре города, где в большом количестве скопился мусор. Активисты напомнили госорганам про апрельское заявление губернатора Ростовской области Василия Голубева. "...Надо проявить максимум настойчивости, расторопности, жёсткости в решении этого вопроса. Если хотите, чтобы на территории был порядок, с головой погружайтесь в "мусор", лично принимайте безотлагательные решения", - заявил губернатор на заседании правительства региона.
В начале июня Территориальное Управление Роспотребнадзора направило ответ, подписанный начальницей отдела Александрой Степановой.
"На момент обследования (25.05.2017) свалок бытового и крупногабаритного мусора ... выявлено не было", - сообщается в документе.
Парадоксально, но в тот же день начальник Административной областной инспекции Ростовской области Николай Копичка направил ответ с прямо противоположным содержанием: "В ходе обследования данной территории 16 мая текущего года факты, указанные в обращении, подтвердились". Чиновник также сообщил о ставшем уже традиционным заведении административного дела против директора Департамента ЖКХ и благоустройства г.Новочеркасска.
Роман Ревунов посетил место, где расположилась «паранормальная» свалка, и обнаружил в неизменном виде груды строительных и бытовых отходов, которые становятся прибежищем бездомных людей и животных.
Впрочем, горожане не отчаиваются: они уже обжаловали ответ Александры Степановой и направили новые обращения с требованием физически убрать мусор на улице Богдана Хмельницкого. Экологическая Вахта надеется, что критической санитарной ситуацией в Новочеркасске заинтересуется губернатор Ростовской области Василий Голубев, так рьяно отчитывавший глав муниципалитетов за нелегальные свалки. Очевидно, власти Новочеркасска не способны без посторонней помощи справиться с санитарной очисткой города.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г.
МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена
в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования