"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
18 сентября 2017
В МАЙКОПЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПРАКТИКА УБИЙСТВ
БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ
Сотрудники инфекционной больницы из боязни лишиться работы
по приказу свыше потравили собак и кошек на территории учреждения

Знаменательно и то, что это событие произошло сразу после того, как Адыгейское республиканское отделение ВООП официально уведомило администрацию МО город Майкоп о намерении провести пикет в рамках Всероссийской акции 15-16 сентября 2017г. "За закон, который защищает, а не убивает". Пикет должен был состояться 16 сентября на площади Дружбы Народов. Но администрация города и МВД по РА предупредили организатора пикета, что, несмотря на то, что по закону "они не могут запретить проводить пикетирование", тем не менее "пикет не может состояться ввиду массовых гуляний и других мероприятий на площади Дружбы". Вот такое удивительное в нашей республике трактование Закона! Поскольку "против лома
нет приема", Адыгейское республиканское отделение ВООП вынуждено было отказаться от проведения массового пикета, хотя через социальные сети о готовящемся пикете уже были оповещены сотни людей. Что ж, в республике, где массовые отстрелы и потравы животных уже стали обычным явлением, где публичные мероприятия экологической тематики запрещаются уже третий год, это не удивительно. И зоозащитники к этому были готовы. Они выставили несколько одиночных пикетов в разных частях города с баннерами и плакатами с обращением к Госдуме РФ озадачиться, наконец, формированием одной из важнейших составляющих нравственной основы общества - принять закон о защите животных от жестокого обращения, а общество - от нравственных страданий и потрясений при виде диких зачисток. Один из них звучал: "Господа думцы, почему не принимаем закон о защите животных от жестокости? У вас свое отношение к живодерам-нелюдям?".

Несмотря на объявленный в России Год экологии, руководство города даже не задумываются о строительстве муниципального приюта для животных. Жителям Адыгеи лживо внушают, что так называемый пункт передержки в АГООХ "Элота" является приютом, правда, таким, как высказался в частной беседе министр сельского хозяйства РА Юрий Петров, "в котором собаки останутся навсегда". И действительно, ни одна собака из этого, с позволения сказать, "приюта" не нашла хозяина и не вышла живой. Куда пропадают собаки "Элоты", можно только догадываться.
Можно было бы обратиться в прокуратуру по вышеизложенным фактам, но доверие к адыгейской прокуратуре, так же как и к правосудию, доходит до нуля. Посмотрим, окажутся ли на высоте наши думцы после проведения Всероссийской акции "За закон, который защищает, а не убивает".
Татьяна ЛЫСЕНКО
(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)
Дополнительная информация: 8(918)4286070