"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
14 ноября 2017
 
В РУСЛЕ РЕКИ ВОСТОЧНЫЙ ДАГОМЫС ДОБЫВАЮТ ГРАВИЙ
ПОД ВИДОМ "НЕОТЛОЖНЫХ РАБОТ ПО УСТРАНЕНИЮ ЗАТОРОВ"
 
Незаконная добыча ведётся посреди жилой зоны посёлка Дагомыс
под прикрытием проекта якобы расчистки реки Ира,
расположенной в совсем другом месте
 
Активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу выявили в Сочи факт крупномасштабной незаконной добычи гравия из русла реки Восточный Дагомыс, которая осуществляется прямо на улицах посёлка Дагомыс.
Как сообщили жители, работы ведутся уже несколько недель. Член ЭВСК Софья Русова попыталась выяснить у рабочих, на основании каких решений производится вывоз гравия в промышленных масштабах. Рабочие ответили, что проводятся работы по расчистке русла реки. А на вопрос, почему при расчистке русла забирается песчано-гравийная смесь, грузится на специальную технику и вывозится в неизвестном направлении - рабочие ничего не ответили.
На паспорте объекта, который удалось откопать из-под завалов рядом с местом работ, написано, что работы ведутся в целях "Выполнения неотложных работ по устранению заторов и наносов в русле реки Ира в целях ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся на территории посёлка Дагомыс Лазаревского внутригородского района города Сочи из-за резкого подъёма уровня воды в русле реки Западный Дагомыс в результате выпадения обильных продолжительных осадков 22-23 февраля 2017 года".
Согласно паспорту объекта, заказчиком работ является Муниципальное казенное учреждение г.Сочи "Управление капитального строительства, подрядчиком является ООО "СК "Алатырь". Ответственный за производство работ - генеральный директор этой кампании Данелян Галина Ервантовна.
Как установила ЭкоВахта, действительно с ООО "СК "Алатырь" был заключён соответствующий контракт стоимостью 6 миллионов 685 тысяч рублей. Однако работы по добыче гравия ведутся не в русле речки Ира, а посреди реки Восточный Дагомыс на участке, где нет и не было никаких заторов. Никакого отношения к декларируемым целям эти работы не имеют. Совершенно очевидно, что ведётся просто коммерческая добыча песчано-гравийной смеси для её использования в строительных целях.
Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила соответствующие обращения в контрольные органы с требованием проверить законность ведущихся работ и выяснить, на каком основании несколько недель происходит коммерческая добыча гравия в русле реки Восточный Дагомыс.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
Дополнительная информация: +7(967)1049377, Софья Русова
 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования