Появились подробности о скандальной VIP-охоте с участием бывшего "завхоза дворца Путина" и начальника управления Росприроднадзора

Появилась информация о том, что Управление Следственного комитета по Краснодарскому краю начало проверку по факту произошедшего. В настоящее время следователи ведут опрос очевидцев охоты и самих предполагаемых виновников.
На фоне начавшейся доследственной проверки в кулуарах Минприроды Краснодарского края, чью сотрудники, используя свое должностное положение, предположительно и организовали для "путинского дворецкого" Закарьянова браконьерскую охоту, началась "охота на ведьм" и усиленные поиски "крайних".
Экологической Вахте стало, например, известно, что экстренно отправленный в "отпуск" Андрей Колосков якобы оказывает давление на своих подчиненных. В частности, в распоряжение ЭкоВахты попало заявление в Управление ФСБ по Краснодарскому краю от государственного охотинспектора по Геленджику Сергея Кузнецова, которому, как следует из документа, угрожают увольнением якобы за то, что "министр Еремин узнал об охоте".
В заявлении изложены и подробности произошедшего. Сергей Кузнецов описывает, что 9 декабря он участвовал в совместном антибраконьерском рейде с Росгвардией в горно-лесной местности на территории Геленджика. Всего групп, по его описанию, было четыре.
"Одна из групп встретила в лесу Колоскова А.В., главного охотинспектора по Крымскому району Белонога А.В., главного инспектора по Славянскому району Ефимьева С.Б. и других высокопоставленных сотрудников администрации Краснодарского края. Я в это время находился с другой группой", - пишет в своем заявлении Кузнецов.
В документе сообщается, что визит группы чиновников в геленджикский лес стал для местного охотинспектора полной неожиданностью: Андрей Колосков позвонил охотинспектору Кузнецову и потребовал срочно прибыть в район села Текос, где другая группа Росгвардии произвела задержание VIP-браконьеров, однако вовсе не для того, чтобы помочь правоохранителям задокументировать факт незаконной охоты, а… обвинить самих сотрудников Росгвардии за "охоту с автоматами".
Сергей Кузнецов, по его словам, ответил, что находится далеко и без машины и потому прибыть на место инцидента быстро не может. Позднее, когда он дозвонился до Колоскова, тот сообщил, что приезжать к нему уже не нужно. 5 декабря, как сообщается в заявлении, Колосков начал угрожать своему подчиненному увольнением.
Угрозы охотинспектору Кузнцецову поступили, по его словам, также со стороны одного из коллег - охотинспектора по Крымскому району гражданина Белонога (он, как сказано выше, был одним из участников скандальной охоты). Г-н Белоног угрожал своему геленджикскому коллеге "посадкой в тюрьму".
Экологическая Вахта направила заявления в Следственный комитет по факту произошедшей браконьерской охоты, а также мы направили запросы в Росгвардию и Минприроды Краснодарского края с просьбой предоставить детальную информацию о произошедшем инциденте.
Отметим, что среди предполагаемых фигурантов возле Текоса VIP-охоты аппаратный вес имеет Болат Закарьянов, который в апреле прошлого года указом президента России был назначен начальником Главного управления общественного питания Управления делами Президента РФ
Ранее Закарьянов работал генеральным директором ФГУП "Оздоровительный комплекс "Рублёво-Успенский" Управделами президента РФ, руководил ООО "Лазурная Ягода", ООО "Индокопас", ООО "УК ИнвестСтрой" (эта организация управляет т.н. "дворцом Путина"), а также был председателем Думы города Геленджика. Интересно, что компанией ООО "Восток-Запад", на охотничьих угодьях которой предположительно имела место браконьерская охота, руководит сын Болата Закарьянова - Тимур Болатович Закарьянов.
Есть основания полагать, что, прежде всего, именно благодаря связям и влиянию Закарьянова факт браконьерской охоты пытаются замять. Мы призываем независимые средства массовой информации помочь нам в расследовании и освещении этой скандальной истории.
Дополнительная информация: (918)2112544