"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
11 января 2018
 
88 ТЫСЯЧ ГРАЖДАН ТРЕБУЮТ РАССЛЕДОВАТЬ НАПАДЕНИЕ НА АНДРЕЯ РУДОМАХУ
И ВОЗМОЖНУЮ ПРИЧАСТНОСТЬ К ПРЕСТУПЛЕНИЮ СОТРУДНИКОВ ФСБ
 
За неделю под петицией, выпущенной в связи
с избиением координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу
людьми в масках, подписались десятки тысяч людей
 
Совершенное 28 декабря 2017 года в Краснодаре преступление, когда трое неизвестных в масках напали на вернувшихся с экологической инспекции активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу и жестоко избили координатора организации Андрея Рудомаху, в результате чего он получил тяжелые травмы, вызвало широкий резонанс не только в экологическом сообществе, но и в целом среди граждан России. Данная петиция была опубликована на сайте Change.Org 4 января, и к сегодняшнему дню по состоянию на 9:00 под ней подписалось 88 325 человек.
Свои подписи оставили люди из самых разных городов России, разных возрастов и профессий.
В комментариях к петиции люди возмущались жестоким нападением на экологов и выражали благодарность Экологической Вахте за многолетнюю деятельность по защите окружающей среды.
Петиция адресована генеральному прокурору РФ, руководителям Федеральной службы безопасности, Следственного комитета РФ, Министерства внутренних дел РФ, а также губернатору Краснодарского края и Председателю Совета по развитию гражданского общества и правам человека при Президенте РФ. Подписавшиеся под петицией граждане требуют от них взять ситуацию с совершенным преступлением под личный контроль и принять меры, чтобы по факту нападения на Андрея Рудомаху было проведено полноценное расследование. В этих целях необходимо, чтобы уголовное дело по данному преступлению было переквалифицировано на статью 277 УК РФ, в связи с тем, что имеет место посягательство на жизнь общественного деятеля, а следствие по данному делу должно быть передано на уровень СК РФ или Федеральной службы безопасности.
Ключевым моментом петиции является указание на то, что к организации преступления, скорее всего, причастны сотрудники Управления ФСБ по Краснодарскому краю, которые уже много лет координируют кампанию по подавлению деятельности Экологической Вахты по Северному Кавказу. Это говорит о том, что в недрах этого силового ведомства, возможно, сформировалась организованная преступная группировка. О возможной причастности сотрудников ФСБ свидетельствуют обстоятельства совершения преступления и то, что стиль нападения является таким же, как и при имевших место в прошлом подобных нападениях, которые, скорее всего, также были организованы сотрудниками УФСБ по Краснодарскому краю
В этой связи подписавшиеся под петицией десятки тысяч граждан простят директора ФСБ Александра Бортникова провести комплексную проверку деятельности УФСБ по Краснодарскому краю, в том числе, на предмет того, на каком основании данный орган на протяжении многих лет вместо выполнения возложенных на него задач занимается систематическим подавлением природоохранной деятельности Экологической Вахты по Северному Кавказу.
Сбор подписей под петицией продолжается. Экологическая Вахта по Северному Кавказу обращается ко всем неравнодушным гражданам России с просьбой подписаться под этой петицией, чтобы внести свой вклад в прекращение практики криминальных нападений на гражданских активистов, которая стала нормой в Краснодарском крае. Петиция размещена по адресу: https://www.change.org/rudomakh
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
Дополнительная информация: +7(967)1049377
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования