"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
11 января 2017
 
ЛИДЕРАМ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ВАХТЫ ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ
ПОСТУПИЛИ УГРОЗЫ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ "УЕХАТЬ"
 
Неизвестные разослали угрозы с электронного адреса "СмертьРудомахе ".
Адвокат Аванесян направил ходатайство о необходимости принятия
мер государственной защиты в отношении Андрея Рудомахи
 
Ситуация с произошедшим 28 декабря 2017 года бандитским нападением на активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу и жестоким избиением при этом координатора организации Андрея Рудомахи продолжает накаляться.
9 января 2018 года на адрес личной электронной почты Андрея Рудомахи поступило письмо с угрозами. Отправитель прислал это письмо с электронного адреса smertrudomaxe@gmail.com ("Смерть Рудомахе").
Неизвестный прислал в письме взятое из фейсбука фото эколога со следами травм, сделанное сразу после разбойного нападения. На фото размещён текст: "На Кубани не место людям, скрытно исповедующим сатанистские вероучения, использующим иностранные деньги для разрушения России, прикрываясь защитой экологии. Вам безопаснее уехать...” (орфография сохранена).
Похожее письмо с того же электронного адреса в тот же день пришло и на личный адрес заместителя координатора Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрия Шевченко. На фотографии, которая была направлена в его адрес - фото Дмитрия, на котором крупными буквами написано: “Прихвостней Рудомахи вон из страны. Вам лучше уехать Дмитрий...".
Адвокат Андрея Рудомахи Алексей Аванесян считает, что рассылка писем с угрозами связана с общественной природоохранной деятельностью организации.
"Это послание нужно оценивать как реальную угрозу жизни и здоровью Рудомахи и Шевченко. Совершившие в отношении Андрея насильственное преступление до настоящего времени не установлены, находятся на свободе и знают о медицинском учреждении, в котором сейчас находится потерпевший.
С учётом серьезности ситуации я обратился к следователю, который занимается расследованием нападения, с ходатайством обеспечить потерпевшему Рудомахе государственную защиту в соответствии со статьей 11 УПК РФ и закона "О государственной защите потерпевших, свидетелей и иных участников уголовного судопроизводства" в виде личной охраны и выдать ему специальные средства индивидуальной защиты, связи и оповещения об опасности”, - рассказал Аванесян.
Сейчас Андрей Рудомаха в связи с полученными травмами продолжает проходить лечение в одном из медучреждений Краснодара.
 
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
 
 
Дополнительная информация: +7(967)1049377
 
 
 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования