"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"
21 марта 2019
В УСТЬ-ЛАБИНСКОМ РАЙОНЕ ВОЗЛЕ ХУТОРА ЖЕЛЕЗНЫЙ
ИЗМЕНЕНЫ ГРАНИЦЫ УЧАСТКА, ЗАХВАТЫВАВШЕГО РЕКУ КОЧЕТЫ 3-Я
После обращения Экологической Вахты были проведены
работы по изменению границ земельного участка 23:35:0501000:103

Как сообщил недавно в направленном в ЭВСК письме исполняющий обязанности прокурора Усть-Лабинского района Евгений Кисилев, "Усть-Лабинским филиалом отделения Южного филиала АО "Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ" 19 февраля 2019 года выполнен комплекс работ, по исправлению реестровой ошибки в отношении рассматриваемого участка, результаты которых были направлены в департамент имущественных отношений Краснодарского края. Департамент имущественных отношений Краснодарского края 04.03.2019г. обратился в управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю для исправления реестровой ошибки о местоположении границ данного участка на публичной кадастровой карте, заявка находится на рассмотрении".
Как свидетельствуют актуальные данные Публичной кадастровой карты, заявка департамента рассмотрена и удовлетворена, так как к настоящему времени ошибка исправлена - земельный участок 23:35:0501000:103 уже не захватывает акваторию реки Кочеты 3-я. Исправление кадастровой ошибки было произведено 11 марта 2019г. 

Координатор Экологической Вахты по Северному Кавказу Андрей Рудомаха сообщил по этому поводу: "Факт достаточно быстрого исправления кадастровой ошибки в отношении участка возле хутора Железный свидетельствует о том, что эффективный механизм решения проблемы с незаконным формированием участков в акваториях водоёмов и передачей их в краевую собственность существует. Подобные нарушения, к сожалению, имеют массовый характер: незаконно сформированных в акваториях водных объектов и переданных в краевую собственность участков на территории края - сотни. Из-за неустранения этих нарушений многие из таких земельных участков в дальнейшем передаются в частную собственность, что ведёт к незаконной приватизации водоёмов и их берегов. Я надеюсь, что Департамент имущественных отношений Краснодарского края придаст процессу исправления подобных кадастровых ошибок системный характер и данная проблема будет целиком разрешена".
Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу
Дополнительная информация: +7(918)4284284