"ИНТЕРФАКС"

<7 февраля 2011>

http://www.interfax-russia.ru/main.asp?id=208575

 

КОЖИН: УПРАВДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА РФ НЕ СТРОИТ НИКАКИХ ДВОРЦОВ

НИ ДЛЯ МЕДВЕДЕВА, НИ ДЛЯ ПУТИНА

 

Управляющий делами президента РФ Владимир Кожин опроверг сообщения некоторых СМИ о строительстве новых резиденций для главы государства Дмитрия Медведева и премьера Владимира Путина.

"На сегодняшний день у президента России основной резиденцией является Кремль. Кроме этого, есть резиденции главы государства: "Горки-9" в Подмосковье, "Бочаров Ручей" в Сочи, "Валдай" в Новгородской области. Все! Новых резиденций для президента России не строится", - заявил В.Кожин в интервью "Интерфаксу".

Он пояснил, что другие объекты - это государственные резиденции.

В частности, на северо-западе страны уже давно действует госрезиденция "Константиновский дворец конгрессов" в Стрельне, под Санкт-Петербургом. В ближайшее время вступит в строй госрезиденция на берегу Балтийского моря под Калининградом, где будут проходить сотни мероприятий по различным направлениям. К 2012 году Управделами построит небольшую госрезиденцию на острове Русский для проведения мероприятий в рамках саммита АТЭС.

На просьбу прокомментировать сообщения некоторых СМИ о якобы строительстве резиденции на юге России для премьера В.Путина, В.Кожин сказал: "Что касается главы правительства Владимира Путина, то я читал много различных публикаций в СМИ о каких-то дворцах, которые строятся или уже построены на берегу Черного моря в районе Геленджика. Это не имеет никакого отношения ни к Управделами, ни к главе правительства. Мы никакого строительства там не вели, не ведем и не собираемся вести".

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования