ПАРТИЯ "ЯБЛОКО"

<15 февраля 2011>

http://sobesednik.ru/investigation/uzniki-putinskogo-dvortsa-novye-podrobnosti-zaderzhaniya-korrespondenta-sobesednika

 

МИТРОХИН ТРЕБУЕТ ПРОВЕСТИ АНТИКОРРУПЦИОННУЮ ПРОВЕРКУ

УПРАВДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА

 

Партия "ЯБЛОКО" намерена продолжать расследование строительства так называемой "дачи Путина" на мысе Индокопас под Геленджиком. Вещи и деньги, изъятые ФСО у активистов партии во время общественной инспекции этого объекта на прошлой неделе, до сих пор не возвращены. "ФСО прямо-таки вынуждает нас продолжать расследование", - пишет лидер "ЯБЛОКА" С. Митрохин в своем блоге.

В "ЯБЛОКЕ" считают, что "дача" была украдена у государства. Митрохин уже направил обращение Дмитрию Медведеву с призывом инициировать антикоррупционную проверку в отношении Управделами Президента Владимира Кожина.

Между 2005 и 2008 годами земельный участок перешел от ФГУ "Дом отдыха Туапсе управделами Президента" к ООО "Индокопас", контролируемому Николаем Шамаловым. У обеих организаций один и тот же директор - Болат Закарьянов.

Такая информация следует из документов, опубликованных вчера "Новой газетой".

В 2005 году управделами президента заключила инвестиционный контракт. Земельный участок - государственный, деньги - частного инвестора. Строится пансионат и делится между ними в пропорции 30% - государство, 70% - инвестор.

Однако в 2008 году договор был расторгнут. Стороны решили, что земельного участка у государства уже нет, им распоряжается ООО "Индокопас", контролируемое Шамаловым. Раз "Индокопас" владеет участком, то может строить там, что захочет. Под расторжением стоит подпись Кожина.

В 2005 году Б. Закарьянов возглавлял ФГУ "Дом отдыха "Туапсе" управделами Президента, владевшее участком. Но когда земля перешла в частные руки, "единоросс" ушел на работу в ООО "Индокопас" - новому владельцу участка, став его директором.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования