ПАРТИЯ "ЯБЛОКО"

<16 февраля 2011>

http://www.yabloko.ru/regnews/Krasnodar/2011/02/16_0

 

АКТИВИСТЫ "ЯБЛОКА" БЫЛИ ЗАДЕРЖАНЫ

НА ВИНОГРАДНИКАХ "ДАЧИ ПУТИНА"

 

Активисты партии "ЯБЛОКО" и Экологической вахты по Северному Кавказу снобы были задержаны недалеко от так называемой "дачи Путина". Экологи считают, что нашли виноградники, о которых писал Сергей Колесников в известном письме президенту Медведеву.

Как указывается в письме С. Колесникова, строительство "дачи" началось в конце 2006 года. В начале 2007 года стартовал второй проект, представлявший собой создание виноградника и производства элитного вина в районе Прасковеевки и Дивноморского.

Как рассказал один из задержанных, Сурен Газарян, экологи получили информацию о масштабных вырубках в районе пансионата "Факел", недалеко от поселка Дивноморское. Чтобы проверить эту информацию, Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Екатерина Соловьева отправились пешком к месту предполагаемой вырубки.

В полутора километрах от Дивноморского активисты наткнулись на высокую стену забора, за которой разбиты новые виноградники и ведется строительство. Этот объект, как и "дачу Путина", охраняют сотрудники ЧОП "Рубин".

Два сотрудника ЧОПа потребовали от "яблочников" удалить из фотоаппарата снимки объекта. В настоящее время охранники удерживают активистов и ждут подкрепления. Сурен Газарян вызвал милицию.

Напомним, Дмитрий Шевченко, Сурен Газарян и Екатерина Соловьева, а также корреспондент газеты "Собеседник" Римма Ахмирова 11 февраля были задержаны во время общественной инспекции так называемой "дачи Путина" у мыса Индокопас. Сотрудники ФСО и ЧОПа "Рубин" изъяли у активистов технику и деньги.

Часть вещей экологам вернули только сегодня. Участковый уполномоченный милиции поселка Дивноморское Дмитрий Свечник отдал два фотоаппарата и сумку с деньгами. У ФСО до сих пор остается два ноутбука, GPS-навигатор и сотовый телефон С.Газаряна.

12 февраля лидер партии "ЯБЛОКО" Сергей Митрохин обратился к директору ФСО Е. Мурову с требованием вернуть похищенное имущество. Вчера он также направил обращение Д. Медведеву с призывом организовать антикоррупционную проверку Управделами Президента, которому принадлежала земля под дачей.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования