"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<3 июня 2011>

 

ЕСЛИ 5 ИЮНЯ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МИТИНГ В ТУАПСЕ БУДЕТ СОРВАН,

"ЗЕЛЕНЫЕ" НАМЕРЕНЫ ЕГО ПРОВЕСТИ ЕГО В ДРУГОЙ ДЕНЬ

 

В связи с запретом на проведение и угрозой разгона экологического

митинга 5 июня, туапсинские активисты подали уведомления

о проведении экологической акции против запуска химтерминала

компании "Еврохим" на 12-е, 18-е и 19-е июня 2011г.

 

Власти Краснодарского края и Туапсинского района любой ценой пытаются не допустить проведения в городе Туапсе массового экологического митинга против запуска в эксплуатацию терминала по перевалке минеральных удобрений компании "Еврохим". Они, придумав в качестве повода празднование 5 июня на центральной площади города Дня символов Краснодарского края (который отмечается 1 июня), запретили проведение намеченного митинга во Всемирный день окружающей среды, заявленного Краснодарским региональным отделением партии "ЯБЛОКО". Тем не менее, партия, невзирая на этот незаконный запрет, намерена митинг 5 июня провести.

Так как существует реальная угроза срыва экологической акции 5 июня в результате силовых действий со стороны органов власти, которые угрожали организаторам, что митинг в случае его проведения будет разогнан ОМОНом, от имени партии было подано еще одно уведомление о проведении митинга и демонстрации - в следующее воскресенье 12 июня 2011г.. В качестве организатора этих акций выступает председатель туапсинского районного отделения партии "ЯБЛОКО", член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко. Кроме того, сегодня поданы еще два уведомления о проведении экологического митинга и демонстрации. Одно - на 18 июня 2011г. (суббота), второе - на 19 июня 2011г. (воскресенье). На этот раз уведомление было подано от лица граждан. В качестве организатора этих митингов выступает Ирина Цуркан – председатель Туапсинского городского отделения партии "Патриоты России", уполномоченными лицами являются жители города Юрий Петросян и Валерий Хачатурян.

Экологические активисты Туапсе, несмотря на колоссальное противодействие со стороны властей Краснодарского края и Туапсинского района, действующих в тесной связке с химической компанией, намерены в любом случае провести массовый экологический митинг в центре города. Чтобы предоставить возможность его жителям высказать протест против нарушения их конституционного права на благоприятную окружающую среду. В городе, где в результате деятельности компании "Роснефть", уже и без того сложилась катастрофическая экологическая ситуация, нельзя запускать в эксплуатацию еще одно экологически опасное предприятие по соседству с жилыми домами и зоной отдыха горожан. Мнение абсолютного большинства туапсинцев: "Еврохиму" не место в Туапсе!". И они как бы ни пытались власти и "Еврохим" воспрепятствовать свободному волеизъявлению горожан, нарушая их конституционное право на свободу собраний, у них это не получится. Если проведение митинга 5-го июня окажется сорванным, то в другой день массовый экологический митинг в Туапсе все равно будет проведен.

 

Андрей РУДОМАХА

(Экологическая Вахта по Северному Кавказу,

фракция "Зеленая Россия" партии "ЯБЛОКО")

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования