"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<22 июля 2011>

 

ИНТЕРНЕТ-ПОРТАЛ ЮГА.РУ РАСПРОСТРАНЯЕТ

ЛЖИВУЮ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ ВАХТЕ И ЕЕ АКТИВИСТАХ

 

К пиар-кампании в поддержку запуска терминалов в Туапсе и Новороссийске

подключились не только наемные постеры, но и средства массовой информации

 

19 июля 2011г. на интернет-портале Юга.Ру была размещена заметка "В Краснодаре зафиксирована попытка сорвать экологические консультации общественности, бизнеса и власти", в которой активисты Экологической Вахты по Северному Кавказу беспочвенно обвиняются в попытке срыва данного мероприятия. Это стало еще одним проявлением борьбы с экологической общественностью, которая выступает против запуска в эксплуатацию Туапсинского балкерного терминала и Новороссийского мазутного терминала.

Ни ЭкоВахта, ни ее отдельные активисты не пытались срывать это мероприятие. Наша организация была намерена в нем участвовать как минимум для того, чтобы заявить свою позицию о недопустимости выполнения поручений президента от 21.06.2011 по терминалам в Туапсе и Новороссийске в таком странном формате - в виде крайне плохо подготовленного мероприятия, закрытого для экологических активистов из Туапсе и Новороссийска, зато с обилием подставной псевдообщественности.

Заметка также содержала личные обвинения в адрес члена Совета Экологической Вахты Сурена Газаряна, а также выдержку из высказываний Владимира Соловьева, выступавшего ведущим "консультаций", о том, что координатор ЭкоВахты Андрей Рудомаха проявил "неуважение к окружающим".

Получить комментарии у самих Газаряна и Рудомахи и выяснить их личные точки зрения журналисты портала Юга.ру не сочли нужным.

Содержащиеся в заметке сведения о том, что Сурен Газарян "был известен своим агрессивным и неадекватным поведением" в отношении сотрудников милиции, следует расценивать как лживую и порочащую члена Совета Экологической Вахты информацию. Приведенный пример с "покусанием милиционера" на митинге в защиту Утриша в декабре прошлого года - чистый домысел, никем и ничем не подтвержденный.

Более того, в июне 2011г. решением Прикубанского районного суда г.Краснодара действия якобы "покусанного" лейтенанта милиции по фамилии Кущевский, применившего насилие при задержании Газаряна, были признаны незаконными.

Компромат на Экологическую Вахту и Сурена Газаряна провисел на Юга.Ру всего несколько часов. После того, как Газарян потребовал от главного редактора портала Антона Смертина реализовать свое право на ответ в соответствии со статьей 46 Федерального закона "О средствах массовой информации", заметку тут же удалили, и разместили новый текст – тоже про попытку "срыва консультаций", но написанный в более умеренных тонах и со ссылкой на неких неназванных "организаторов".

И, вероятно, на этом основании главный редактор портала отказался опубликовать ответ Экологической Вахты на лживую заметку. Однако у ЭкоВахты сохранилось изображение страницы с первоначальным текстом, что является доказательством распространения порочащей информации. Если в публикации ответа будет снова отказано, ЭкоВахта обратится в суд с иском в защиту чести и достоинства своего активиста.

Появление порочащей Экологическую Вахту и ее члена заметки на портале Юга.Ру можно было бы списать на непрофессионализм его сотрудников и желание высосать из пальца дешевые сенсации, если бы не было известно, что уже больше года это интернет-СМИ активно отрабатывает рекламный бюджет компании "Еврохим" - сначала в форме поддержания "он-лайн приемной" этой компании, а затем и путем публикации "экологического" компромата.

Так, 18 июля 2011г., буквально через час после окончания псевдоконсультаций по вопросам туапсинского и новороссийского терминалов, на Юга.Ру было размещена еще одна такая фальшивка - "открытое письмо жителей Новороссийска, Туапсе и Сочи" в адрес секретаря Государственного департамента США Хиллари Клинтон. Это письмо полностью соответствует "мероприятиям по созданию широкого общественного резонанса", предусмотренным планом пиар-кампании в поддержку Туапсинского балкерного и Новороссийского мазутного терминалов, о котором стало известно благодаря попавшей в руки "зеленых" 18 июля папке, принадлежавшей, по всей видимости, высокопоставленному чиновнику администрации Краснодарского края.

 

Дмитрий ШЕВЧЕНКО

(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

 

"План реализации мероприятий по созданию широкого общественного резонанса, в связи с первыми общественными консультациями по Туапсинскому балкерному терминалу и Новороссийскому мазутному терминалу"

 

Скриншот клеветнической статьи, появившейся 19.07.2011г. на сайте Юга.Ру

 

Письмо С.Газаряна главному редактору портала Юга.Ру А.Смертину

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования