"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<29 июля 2011>

 

СУДЕБНЫЕ ВЛАСТИ ПРОДОЛЖАЮТ ПОКРЫВАТЬ ПОПЫТКУ СКРЫТЬ

УЧАСТИЕ СОТРУДНИКОВ ФСО В ОХРАНЕ "ДВОРЦА ПУТИНА" НА МЫСЕ ИДОКОПАС

 

Краснодарский краевой суд считает, что форму ФСО можно купить в магазине

 

Вчера, 28 июля 2011г., в Краснодарском краевом суде была рассмотрена кассационная жалоба члена Совета Экологической Вахты Сурена Газаряна на решение Прикубанского районного суда от 23 июня 2011 года. Это решение было принято по делу о незаконном задержании и ограблении Газаряна сотрудниками Федеральной службы охраны России 11 февраля 2011 года на территории "дворца Путина" на мысе Идокопас. Вместе с Газаряном были задержаны и ограблены также члены Экологической Вахты по Северному Кавказу Дмитрий Шевченко и Екатерина Соловьева, а также корреспондент газеты "Собеседник" Римма Ахмирова.

Решение Прикубанского районного суда было основано на показаниях начальника охраны ЧОП "Рубин" Федора Меркулова, который сообщил суду, что форму, погоны и нашивки ФСО куплены охранниками в военторгах, и эту амуницию они носят в свободное от работы время.

В своей жалобе Газарян указал, что Прикубанским районным судом не была установлена личность человека, участвовавшего в его задержании и предъявившего удостоверение на имя лейтенанта ФСО Никитина Альберта Радиевича. Более того, в деле отсутствуют сведения о том,  что лейтенант Никитин вообще был извещен о судебном процессе. В то же время судья самостоятельно привлек в качестве заинтересованного лица начальника охраны ЧОП "Рубин", чем грубо нарушил нормы гражданского судопроизводства.  Любого из этих нарушений достаточно для отмены решения суда первой инстанции.

Несмотря на это, кассационная коллегия Краснодарского краевого суда отказалась направить дело на новое рассмотрение, и оставила решение райсуда в силе.

Таким образом, загадочные "оборотни" в погонах ФСО, охраняющие "дворец Путина", при поддержке кубанского правосудия вновь смогли избежать ответственности.

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования