"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<4 октября 2011>

 

НАД КАВКАЗСКИМ ЗАПОВЕДНИКОМ ВНОВЬ НАВИСЛА УГРОЗА

СТРОИТЕЛЬСТВА ДОРОГИ ДО ЛУННОЙ ПОЛЯНЫ!

 

На сайте Закупки.Ру размещена информация об объявлении конкурса

на проектирование автомобильной дороги от Солох-Аула до Бабук-Аула,

после этого планируется строить "струнную дорогу" на Лунную Поляну

 

На официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов 22 сентября 2011г. было размещено объявление о конкурсе на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке проектной документации по объекту "Автодорожный маршрут к метеорологической станции Федерального государственного учреждения "Кавказский государственный природный биосферный заповедник им.Х.Г. Шапошникова" (2 участок)". Номер конкурса: 0318100008211000036. Стоимость контракта – 100 миллионов рублей. Заказчиком выполнения данного контракта указан Кавказский заповедник. А 28 сентября было размещено объявление о конкурсе на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке проектной документации по 1-му участку того же объекта, названному уже "Реконструкция автодорожного маршрута к метеорологической станции … Номер конкурса: 0318100061011000031. Стоимость контракта – 150 миллионов рублей. Заказчиком на этот раз указан Сочинский национальный парк.

За этими малозаметными для широкой общественности событиями скрывается старт практической реализации проекта обеспечения наземного транспортного доступа к скандально известному горнолыжному комплексу "Лунная Поляна" по маршруту Солох-Аул – Бабук-Аул – Лунная Поляна. На первом этапе речь идет о строительстве асфальтовой автомобильной дороги от поселка Солох-Аул до кордона Кавказского заповедника Бабук-Аул. Данная дорога поделена на два участка. Первый - протяженностью 13 километров от Солох-Аула до границы Кавказского заповедника. И второй - протяженностью около 10 километров от границы Кавказского заповедника до Бабук-Аула.

Согласно размещенному на сайте Закупки.Ру техническому заданию на проектирование дороги строиться она будет во исполнение поручений Правительства Российской Федерации от 22 февраля 2011г. №ВП-П9-1031 и от 28 февраля 2011г. №СИ-П9-1255. Номер поручения от 22 февраля свидетельствует о том, что инициатором строительства дороги является премьер-министр Владимир Путин.

Этот проект грозит крупномасштабным хозяйственным вторжением в природу Кавказского заповедника и Всемирного Наследия. Для маскировки подлинных планов данного строительства он выдается как осуществляемый якобы для нужд Кавказского заповедника. Однако абсурдность данной маскировки видна невооруженным глазом даже по денежной сумме контракта – 100 миллионов рублей только на проектирование 2-го участка, проходящего по территории заповедника. Стоимость же строительства обойдется в миллиарды рублей. Сумма  в 100 миллионов рублей более чем в пять раз превышает годовой бюджет заповедника. И заповеднику для обслуживания расположенной на Бабук-Ауле метеорологической станции асфальтированная дорога в принципе не нужна. Она, наоборот, ему повредит, так как территория заповедника станет более доступной и охранять заповедник станет намного сложнее.

Но самое критичное - это то, что планируется после строительства автомобильной дороги до Бабук-Аула. По имеющейся информации, на следующем этапе – от Бабук-Аула до "Лунной Поляны" планируется построить так называемую струнную транспортную систему, что повлечет колоссальный ущерб природе Кавказского заповедника. Строительство данной дороги изначально является незаконным, но нет сомнений, что будет сделано все для того, чтобы ее узаконить и что для маскировки эту дорогу также будут объяснять "нуждами Кавказского заповедника".

Кто стоит за этим проектом, догадаться несложно. "Лунная поляна" была построена для нужд нынешнего премьер-министра России (а в прошлом Президента России) Владимира Путина на территории Кавказского заповедника и объекта Всемирного Наследия "Западный Кавказ" на западном склоне горы Фишт. Строительство данного комплекса началось по инициативе Управления делами Президента России в 2002 году на деньги компании "Роснефть". Незаконно построенный для нужд Владимира Путина горнолыжный комплекс во всех официальных бумагах маскируется под мифический "научный центр "Биосфера".

В 2007 году к "Лунной поляне" по территории объекта Всемирного природного наследия "Западный Кавказ" началось строительство автомобильной дороги со стороны села Черниговское. Но благодаря общественной кампании против ее строительства, развернутой Экологической Вахтой по Северному Кавказу, и вмешательству ЮНЕСКО, летом 2008 года строительство дороги было полностью прекращено.

Однако проблема обеспечения наземного транспортного доступа к "Лунной Поляне", куда Владимир Путин периодически прилетает покататься на лыжах, сохранилась. Сейчас ее пытаются решить другим способом, обеспечив подъезд к "Лунной Поляне" не с севера со стороны села Черниговское, а с юга – со стороны Солох-Аула. Помимо колоссального экологического ущерба и угрозы уничтожения природных комплексов, имеющих мировое значение, строительство дороги на "Лунную поляну" наносит огромный экономический ущерб России. Для обеспечения удобств приватного горнолыжного отдыха Владимира Путина и его близкого окружения, из бюджета страны планируется истратить огромные средства на изначально противозаконный проект.

 

Андрей РУДОМАХА

(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

 

Объявление о конкурсе на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке проектной документации по объекту "Автодорожный маршрут к метеорологической станции Федерального государственного учреждения "Кавказский государственный природный биосферный заповедник им.Х.Г. Шапошникова" (2 участок)"

 

Объявление о конкурсе на право заключения государственного контракта на выполнение работ по разработке проектной документации по объекту «Реконструкция автодорожного маршрута к метеорологической станции Федерального государственного учреждения "Кавказский государственный природный биосферный заповедник им. Х. Г. Шапошникова" (1 участок)"

 

Конкурсная документация, включающая техническое задание на проектирование дороги

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования