Краснодарский краевой суд прекратил административное производство в отношении завода автоклавного газобетона в ст.Саратовской

Как стало известно Экологической Вахте по Северному Кавказу, 18 октября Краснодарский краевой суд рассмотрел кассационную жалобу ООО «КДСМ» - организации, эксплуатирующей завод автоклавного газобетона в станице Саратовской. Фирма обжаловала постановление Горячеключевского городского суда о запрете эксплуатации производства в связи с отсутствием санитарно-защитной зоны (СЗЗ).

Краевой суд вынес новое решение: прекратить административное производство в отношении фирмы-нарушителя.  Это могло быть сделано только в том случае, если ООО «КДСМ» представило в суд проект санитарно-защитной зоны, а также заверенный Роспотребнадзором план инструментального контроля за концентрацией загрязняющих веществ на границах предполагаемой зоны.  Однако никаких публичных слушаний по организации СЗЗ, в которую попадает жилая зона, инфекционная больница и детский сад, в станице Саратовской не проводилось. Кроме того, представители Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю отрицают наличие у ООО «КДСМ» какой-либо документации по организации СЗЗ.

Представители инициативной группы станицы Саратовской заявили ЭкоВахте ,что намерены обратиться в суд с оспариванием действий администрации г.Горячий Ключ, выдавшей ООО «КДСМ» акт ввода в эксплуатацию завода, не имеющего СЗЗ, а также с требованием запретить само производство.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования