Граждане демонтировали незаконный забор вокруг участка кубанского губернатора

Вчера, 13 ноября, группа 10 граждан, среди которых были члены Экологической Вахты по Северному Кавказу, партии ЯБЛОКО и движения Солидарность, провела общественную инспекцию участка лесного фонда, прилегающего к земельному участку, которым на правах аренды владеет глава администрации Краснодарского края Александр Ткачев.

Для того, чтобы провести инспекцию, гражданам пришлось демонтировать одну из секций забора, которая построен вокруг резиденции на землях лесного фонда в 2011 году.

В ходе инспекции было установлено, что при строительстве забора были вырублены десятки деревьев, включая пицундскую сосну, внесенную в Красную книгу России.

Было также установлено, что незаконные работы ведутся в пределах общедоступной береговой полосы Черного моря, которая перекрыта сплошной бетонной стеной.

Охрана резиденции не смогла воспрепятствовать  гражданам, однако во время возвращения в Краснодар на машину члена Экологической Вахты Виктора Чирикова было совершено нападение. Неподалеку от границы Адыгеи и Краснодарского края двумя машинами без номеров несколько неизвестных мужчин заблокировали автомобиль Чирикова, после чего пытались его избить, но Виктору удалось дать им отпор и уехать.

По результатам инспекции дачи Ткачева Экологической Вахтой будут предприняты дальнейшие действия.

Установка забора вокруг участка лесного фонда нарушает требования Конституции  и Лесного Кодекса РФ, а незаконные рубки краснокнижных деревьев являются уголовным преступлением.

 

Описание инспекции и фото http://gazaryan-suren.livejournal.com/49354.html

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования