Полиция предъявила обвинения членам Совета ЭкоВахты Сурену Газаряну и Евгению Витишко

Вчера, 1 марта 2012г. УВД по г. Туапсе и Туапсинскому району предъявило обвинение в порче забора в районе дачи губернатора Краснодарского края в селе Бжид членам Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Сурену Газаряну и Евгению Витишко.

За участие в общественной экологической инспекции территории государственного лесного фонда, захваченной губернатором Ткачевым, "зеленым" грозит до 5 лет лишения свободы.

Напомним, что в ноябре 2011 года группа гражданских активистов в составе членов ЭкоВахты, партии "Яблоко" и движения "Солидарность" провели общественную инспекцию захваченного Ткачевым участка соснового леса на берегу моря. Для того, чтобы пройти на территорию, на которую по закону должен быть обеспечен свободный доступ, гражданам пришлось демонтировать одну из секций самовольно установленного забора.

По мнению туапсинской полиции, демонтаж незаконного забора стал "порчей имущества ЗАО "Агрокомплекс" (принадлежит семье губернатора Краснодарского края).

 

Подробности и документы следствия в ЖЖ Сурена Газаряна http://gazaryan-suren.livejournal.com/75329.html

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования