В Туапсе начался судебный процесс над Виктором Дутловым и Суреном Газаряном

Сегодня в 9 часов утра в Туапсинский районный суд из ОВД по Туапсинскому району доставили активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу, члена партии «ЯБЛОКО» Сурена Газаряна и его адвоката, также члена партии «ЯБЛОКО» Виктора Дутлова, задержанных вчера в селе Бжид возле дачи кубанского губернатора Александра Ткачева по сфабрикованному обвинению за якобы оказанное ими «неповиновение сотруднику полиции».

фото Сурена с сайта Южного ГидаС 8 до 9 часов утра семеро активистов Экологической Вахты, партии «ЯБЛОКО»  и Комитета защиты Туапсе проводили одиночные пикеты в защиту Газаряна и Дутлова на улице К.Маркса, где расположено ОВД по Туапсинскому району.

Члену Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу и председателю Туапсинского отделения партии «ЯБЛОКО» Евгению Витишко удалось попасть в суд и поговорить с Газаряном и Дутловым. Они сообщили, что были помещены ночью в изолятор временного содержания Туапсинского ОВД, где содержались в невыносимых условиях - в камерах царит полная антисанитария и очень холодно.

В 9:50 начался первый судебный процесс – над Виктором Дутловым. «Суд» осуществляется мировым судьей Сергеем Бондаревым. Бондарев – проверенный «специалист» по принятию заведомо неправосудных судебных решений – именно он осудил в августе прошлого года на 15 суток ареста экологического активиста Виктора Чирикова, за то, что тот проходил мимо дачи губернатора Кубани.

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования