Туапсинский районный суд отказался отменить неправосудные решения в отношении Сурена Газаряна и Виктора Дутлова

Сегодня в Туапсинском районном суде были рассмотрены жалобы на решения мирового судьи Сергея Бондарева, приговорившего вчера активиста Экологической Вахты по Северному Кавказу Сурена Газаряна и его адвоката Виктора Дутлова к 10 суткам ареста каждого за то, что они якобы оказывали "неповиновение сотруднику полиции". В реальности они были осуждены за то, что посмели приблизиться к забору дачи губернатора Кубани Александра Ткачева, расположенной в Голубой бухте (село Бжид, Туапсинский район).

Жалобы были рассмотрены судьей Павлом Шевченко. Сурена Газаряна защищала адвокат Марина Дубровина, Виктора Дутлова - адвокат Николай Гайдук.

Несмотря на совершенно очевидную неправосудность принятых вчера Сергеем Бондаревым решений, основанных на сфабрикованных протоколах и лживых объяснениях сотрудников полиции и охранников дачи губернатора, Павел Шевченко отказал в удовлетворении жалоб и оставил в силе решение об административном аресте Газаряна и Дутлова. Данное решение было оглашено в 11:10.

Данное решение было ожидаемым и соответствующим репутации Павла Шевченко, как судьи, который всегда готов принять "нужные решения". В прошлом он уже "отличился" в подтверждении подобного сфабрикованного судебного решения в отношении члена Совета ЭкоВахты и лидера туапсинского отделения партии "ЯБЛОКО" Евгения Витишко, которого осудили за участие в пикнике возле дачи губернатора.

В суд привезли для участия в рассмотрении жалобы Сурена Газаряна и Виктора Дутлова. Они содержатся вместе в одной камере спецприемника Туапсинского УВД. Условия содержания в этом спецприемнике по-прежнему противоречат установленным нормам. В камере грязно, очень холодно, отсутствует нормальное освещение. Несмотря на принятие в 2011 году решения суда, признавшего содержания условия в этом спецприемнике незаконными, никаких мер по решению данной проблемы руководством кубанской и туапсинской полиции принято не было.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования