В Геленджике продолжается уничтожение озера Светлое

Как сообщили жители Геленджика, проживающие в домах в переулке Сосновый, продолжается засыпка озера Светлое. Об этой проблеме уже сообщала Экологическая Вахта по Северному Кавказу. Три грузовых автомобиля, принадлежащих ООО "Курортстрой" засыпают озеро строительным мусором. Многочисленные обращения жителей, а также обращения Экологической Вахты по Северному Кавказу в различные официальные инстанции с целью остановить уничтожение озера, которое играет очень важное значение в жизни жителей этой части Геленджика, пока не привели к каким-либо результатам.

Инициатором уничтожения озера является первый вице-мэр Геленджика Вячеслав Марков, который, по имеющейся информации, преследует коммерческий интерес. Территорию, которую занимает озеро, он планирует отдать под застройку. Работы осуществляются незаконно, без какой-либо разрешительной документации.

Жители поселка Сосновый обращаются к средствам массовой информации с просьбой осветить эту проблему, может быть это сможет остановить уничтожение ценного природного объекта, являющегося для них важнейшим элементом благоприятной среды их обитания.

С инициативной группой жителей можно связаться по телефону: (918)6854120, Станина Наталья Анатольевна.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования