В спецприемнике, где содержатся Газарян и Дутлов, холодно, темно и грязно

Вчера вечером спецприемник Туапсинского отдела МВД РФ, где содержатся Сурен Газарян и Виктор Дутлов, незаконно приговоренные 14.03.2012 к административному аресту за то, что они посмели приблизиться к забору дачи губернатора Кубани А.Ткачева, посетили члены общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Краснодарского края Ирина Дубовицкая и Рашид Хансвяров.

По приезду в Туапсе они столкнулись с трудностями в отношении получения доступа в спецприемник. Неожиданный приезд членов ОНК, видимо поставил в тупик полицейское начальство Туапсе. Однако в конце концов правозащитников все же были вынуждены допустить к арестованным.

Как сообщила Ирина Дубовицкая, Сурен Газарян и Виктор Дутлов содержатся вдвоем в одной камере, они не жалуются на питание и обращение со стороны охраны спецприемника. Однако условия содержания в спецприемнике Туапсинского отдела МВД РФ по-прежнему не соответствуют нормам законодательства. В камере очень холодно, грязно и темно. Арестованные, находящиеся в спецприемнике, помимо лишения свободы, приговорены к также к экстремальным условиям содержания.

Несоответствие Туапсинского спецприеника нормам законодательства не только давно всем известно, в отношении данной проблемы есть даже решение суда, однако начальство кубанской и туапсинской полиции ничего не делает для того, чтобы ее решить, грубо нарушая требования закона и морально-этические нормы. Очевидно, полицейским начальникам Кубани людей, зачастую совершенно без законных оснований попавших им в руки, нравится подвергать дополнительной пытке невыносимыми условиями содержания.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования