17 марта в России и за рубежом пройдет акция в защиту преследуемых экологов Краснодарского края

17 марта во многих городах России, а также за рубежом пройдут акции в защиту эколога Сурена Газаряна, Евгения Витишко и адвоката Виктора Дутлова, которые подвергаются преследованию со стороны губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Это преследование, осуществляемое руками правоохранительных и судебных органов, стало реакцией Ткачева на борьбу экологических активистов с незаконным захватом земель лесного фонда и береговой полосы под личную резиденцию губернатора в Голубой бухте (Туапсинский район).

Против Сурена Газаряна и Евгения Витишко по указанию Ткачева возбуждено уголовное дело по факту якобы "порчи ими имущества из хулиганских побуждений". Таковым "имуществом" являются несколько секций незаконно построенного забора вокруг лесного фонда, прилегающего к даче кубанского губернатора, на котором экологические активисты написали надписи, отражающие их гражданскую позицию: "Саня – вор!", "Ткачев, лес – общий", "Это – наша земля".

В дополнение к этому 13 марта, Сурен Газарян и его адвокат Виктор Дутлов также по личному указанию губернатора были задержаны, а затем арестованы на 10 суток по сфабрикованным обвинениям и находятся в настоящее время в спецприемнике Туапсинского отделения МВД России.

В знак протеста против Ткачевского беспредела завтра выйдут на улицы гражданские активисты в Москве, Санкт-Петербурге, Краснодаре, Туапсе, Барнауле, Благовещенске, Кирове, Красноярске, Липецке, Майкопе, Одинцово, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Сочи, Улан-Удэ, Челябинске, а также в Лондоне и Харькове.

Присоединяйтесь к акциям в защиту Газаряна, Витишко и Дутлова.

Информацию об акциях смотрите на сайте Экологической Вахты по Северному Кавказу и в группе поддержки Сурена Газаряна и Евгения Витишко в сети Facebook.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования