Прокуратура Краснодарского края вынесла протест на решение суда, разрешившего запустить завод газобетона в станице Саратовской

Прокуратура Краснодарского края предоставила ответ на обращение Экологической Вахты по Северному Кавказу с требованием проверить законность решения Краснодарского краевого суда от 18 октября 2011 года, прекратившего административное производство в отношении ООО «КДСМ».

Напомним, что в сентябре прошлого года Горячеключевской городской суд запретил ООО «КДСМ» эксплуатацию завода автоклавного газобетона в станице Саратовской (г.Горячий Ключ, Краснодарский край) на том основании, что производство действует без санитарно-защитной зоны и угрожает здоровью местных жителей. Позже это решение было неправомочно отменено Краснодарским краевым судом

В ответе прокуратуры Краснодарского края сообщается, что заместителем прокурора опротестовано решение краевого суда в порядке статьи 30.2 КоАП РФ («Право на обжалование, опротестование в порядке надзора постановления по делу об административном правонарушении, решений по результатам рассмотрения жалоб, протестов»).

Проверку доводов ЭкоВахты о том, что ООО «КДСМ» эксплуатирует опасное оборудование, не проходившее государственную экспертизу, краевая прокуратура поручила прокуратуре города Горячий Ключ.

 

Обращение Экологической Вахты в Прокуратуру Краснодарского края

Ответ Прокуратуры Краснодарского края

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования