"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<17 марта 2012>

 

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПОДАЛА ИСК О СНОСЕ

НЕЗАКОННОГО ЗАБОРА ВОКРУГ ДАЧИ ТКАЧЕВА

 

Уголовное дело, возбужденное против Газаряна и Витишко,

предоставило документальные доказательства того, кто возвел

незаконный забор вокруг лесного фонда,

прилегающего к даче губернатора Кубани

 

13 марта 2012, до своего незаконного задержания возле дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в Голубой бухте, член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Сурен Газарян успел подать от имени ЭкоВахты в Туапсинский районный суд исковое заявление.

Требованием этого искового заявления является демонтаж забора с колючей проволокой по периметру земельного участка №23:33:0102001:74, расположенного в квартале 139А Лермонтовского участкового лесничества Джубского лесничества. Это тот самый земельный участок, который незаконно захвачен и огорожен под дачу Ткачева.

Тем самым, Экологическая Вахта вывела борьбу с незаконным захватом земель лесного фонда, прилегающего к даче кубанского губернатора в судебную плоскость. Как известно, согласно Лесному кодексу РФ доступ граждан к землям лесного фонда не может быть ограничен.

Участок лесного фонда, площадью 5,34 га в квартале 139А Лермонтовского участкового лесничества, вокруг которого возведен незаконный забор, в марте 2011 года был сдан в аренду на 49 лет ЗАО "фирма "Агрокомлекс"  Департаментом лесного хозяйства Краснодарского края. Был сдан в аренду без положенного в таких случаях аукциона, так как "заявку на его аренду  подал только один участник". Произошло это сразу после скандала с незаконным арестом в феврале 2011 года четверых активистов Экологической Вахты, который участвовали в акции-пикнике возле дачи губернатора на этом самом участке. "Агрокомплекс" тесно аффилирован с Александром Ткачевым – эта фирма принадлежит ему и членам его семьи. Таким образом, Ткачев поспешил попытаться узаконить свое владение этим земельным участком.

Однако, как выяснилось после возбуждения уголовного дела по факту "порчи имущества в хулиганских целях" в отношении Сурена Газаряна и Евгения Витишко владельцем этого забора оказалось не ЗАО "фирма "Агрокомлекс", а некая фирма "Капитель-2" из Кореновска.

Сейчас обе этих фирмы стали ответчиками по иску Экологической Вахты, направленному в Туапсинский районный суд.

Судебный процесс, начатый Экологической Вахтой против "Агрокомплекса" и "Капители-2", тесно связан с уголовным делом, возбужденным против Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Их обвиняют в "порче имущества", однако если это "имущество" появилось незаконно и должно быть снесено, то что тогда "портили" активисты Экологической Вахты? Ведь есть какой-либо объект возведен незаконно, то он не может быть "имуществом"?

Нет сомнений, что судебные органы Краснодарского края сделают все возможное, чтобы не допустить принятия судебного решения о сносе незаконного забора вокруг лесного фонда, прилегающего к даче кубанского губернатора. Но Экологическая Вахта намерена довести это судебное дело, имеющее принципиально важное значение в борьбе граждан всей России с появляющимися повсюду незаконными ограждениями общенародных земель, до конца.

 

Андрей РУДОМАХА

(Экологическая Вахта по Северному Кавказу)

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования