Суд отказал в требовании изменить меру пресечения в отношении Сурена Газаряна и заключить его под стражу

В Туапсинском районном суде только что завершилось судебное заседание, на котором было рассмотрено требование отдела Следственного отдела по городу Туапсе Следственного комитета РФ о заключении Сурена Газаряна под стражу в рамках уголовного дела "по порче забора" вокруг дачи губернатора Кубани Александра Ткачева. Целью сегодняшнего суда было изменить административный арест Газаряна (он отбывает его с 13 марта, когда он вместе с адвокатом Дутловым был задержан на даче Ткачева по сфабрикованному обвинению) на арест в рамках расследования уголовного дела.
Однако неожиданно против изменения меры пресечения в отношении Газаряна на суде выступил представитель Туапсинской межрайонной прокуратуры. В результате судья Галина Авджи вынесла решение об отказе в ходатайстве об изменении в отношении Газаряна меры пресечения в рамках рассмотрения уголовного дела. Сохранена прежняя мера пресечения – подписка о невыезде. Очевидно, на позицию Туапсинской прокуратуры на состоявшемся суде повлияла начатая Генеральной прокуратурой РФ после соответствующего поручения Президента Медведева проверка в отношении законности репрессий против экологических активистов в Краснодарском крае.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования