Сурену Газаряну и Евгению Витишко вручены обвинительные заключения

Сегодня, 10 апреля 2012г., членам Совета Экологической Вахты Сурену Газаряну и Евгению Витишко в Туапсинской межрайонной прокуратуре были вручены обвинительные заключения по делу о повреждении незаконного забора на территории лесного фонда в районе дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

Как сообщил Евгений Витишко, ему и Сурену Газаряну был вручен под запись утвержденный межрайонным прокурором 46-страничный текст обвинения в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 167 УК РФ. Обвинение основано на показаниях неких «свидетелей» и заключении эксперта о том, что забору был нанесен ущерб на сумму, превышающую 100 тыс. рублей.

Характерно, что следователь  Туапсинского УВД  Евгения Полхова направила обвинение на утверждение прокурору в пятницу вечером, а утром в понедельник оно уже было утверждено. Активистам Экологической Вахты по Северному Кавказу грозит до 5 лет лишения свободы.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования