В Краснодаре прошли пикеты в зашиту активистов Экологической Вахты и партии "ЯБЛОКО" Газаряна, Витишко и Никольского

Сегодня в центре города Краснодара на улице Красной были проведено шесть одиночных пикетов в поддержку активистов Экологической Вахты по Северному Кавказу и партии "ЯБЛОКО" Сурена Газаряна, Евгения Витишко и Ярослава Никольского, подвергающихся по указанию губернатора Краснодарского края Александра Ткачева репрессиям со стороны правоохранительных и судебных органов. Против Газаряна и Витишко возбуждено заказное уголовное дело, что грозит им тюремным заключением в связи с "порчей" незаконного забора вокруг дачи Ткачева в Голубой Бухте. А Ярослава Никольского вчера осудили на пятнадцать суток административного ареста только за то, что он 13 апреля подошел к месту проведения пикета возле городской резиденции Ткачёва в Краснодаре и потребовал у сотрудников полиции и ФСБ предъявить их документы, которые бы могли подтвердить их полномочия.

Шесть активистов в течение часа стояли с плакатами в разных местах центра города на протяжении пяти кварталов улицы Красной. Каждого пикетчика сопровождал активист осуществлявший внешнюю поддержку проведения пикета. На плакатах было написано "Борцов за права граждан теперь наказывают тюрьмой", "За то, что мимо проходил 15 суток получил, Ярослав Никольский", "Хватит преследовать экологов!" и другие. Во время проведения пикетов было роздано более тысячи листовок с заявлением гражданских активистов Краснодарского края по поводу репрессий со стороны губернатора.

В связи с теплым днем улица Красная была полна людей. Пикетчики вступали с диалог с жителями города, многие из них выражали полную поддержку их требованиям.

На этот раз проведение пикетов против беспредела со стороны кубанского губернатора обошлось без инцидентов и задержаний.

 

Листовка с заявлением гражданских активистов Краснодарского края

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования