В Геленджике сосны растут сквозь строящийся дом

В Геленджике на углу улиц Красногвардейской и Заставной компания ООО «Инвестстрой» ведет строительство многоквартирного дома. При этом наносится ущерб местам произрастания пицундской сосны, являющейся видом, внесенным в Красную книгу России.

Застройщик, очевидно, чтобы обойти нормы закон, запрещающие уничтожение краснокнижных растений, применил «оригинальный» способ строительства. В межэтажных перекрытиях были сделаны отверстия, сквозь которые стволы сосен проникают в будущие квартиры. Эта фальшивая забота о сохранении растений служит демонстрацией ухищрений строительных компаний, имеющих целью любой ценой возвести здание и получить прибыль от продажи элитных квартир. Закованные в бетон сосны, разумеется, не смогут выжить в таких условиях.

Кроме того, по информации местных жителей, при рытье котлована были повреждены корни деревьев. Застройщик, видимо, решил подождать, пока сосны не засохнут, чтобы потом беспрепятственно их срубить, а до тех пор «предоставить им возможность» расти прямо сквозь строящийся дом.

Экологическая Вахта по Северному Кавказу направила официальные письма в Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю и в Азово-Черноморскую природоохранную прокуратуру с просьбой провести проверку законности действий ООО «Инвестстрой», ведущих к уничтожению краснокнижных деревьев.

 

Фотографии с места событий

Обращение ЭВСК в Управление Росприроднадзора по Краснодарскому краю

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования