"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<27 апреля 2012>

 

ПОЯВЛЯЮТСЯ ВСЕ НОВЫЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ТОГО,

ЧТО ДВОРЕЦ НА МЫСЕ ИДОКОПАС В РАЙОНЕ ПРАСКОВЕЕВКИ

БЫЛ ПОСТРОЕН ПО ЗАКАЗУ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

 

Попытки Путинского окружения опровергнуть очевидные факты, подтверждаемые

массой документов и свидетельств, становятся все более нелепыми

 

23 апреля 2012 года в журнале "The New Times" была опубликована статья "Параллельная реальность", а еще раньше, 27 февраля, в том же журнале была опубликована статья "Чисто конкретный кандидат". В статьях приводятся новые факты, свидетельствующие о том, что скандал со строительством "Дворца Путина" на мысе Идокопас, расположенном в районе села Прасковеевка на территории города-курорта Геленджик, возник не на ровном месте.

В том числе в статьях приводятся предоставленные бизнесменом Сергеем Колесниковым выдержки из аудиозаписей разговоров между ключевыми фигурами так называемого "Проекта Юг" (включавшего, кроме дворца на Идокопасе, виноградное поместье возле поселка Дивноморское) - Николаем Шамаловым, Дмитрием Гореловым, начальником войсковой части №1473 ФСО России Олегом Кузнецовым, архитектором "Дворца Путина" Ланфранко Чирилло, директором Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Николаем Аброськиным и главой холдинга "Стройгазконсалтинг" Зиядом Манасиром.

Эти записи подтверждают, что дворец на мысе Идокопас строился для Владимира Путина, что строительство дворца велось на деньги, полученные коррупционным путем, что для обеспечения его строительства стройматериалами использовались контрабандные методы, когда сверхдорогие стройматериалы ввозились под видом песка, в результате чего строители дворца "экономили" миллионы долларов на таможенных пошлинах. Эти аудиозаписи и опубликованный генеральный план "пансионата в районе села Прасковеевка" предоставили широкой общественности дополнительные сведения о коррупционном "Проекте Юг": становится ясна схема движения денежных потоков, которые направлялись на строительство дворца, схема сложных взаимосвязей между различными организациями, участвовавшими в этом проекте, стали известны названия оффшорных кампаний, через которые отмывались средства, направляемые на строительство "дворца Путина", проявилась еще одна организация - участник "Проекта Юг" - ООО "Стройгазконсалтинг", в состав которой входит "Творческая мастерская Ланфранко Чирилло". Также стало известно, что к "Проекту ЮГ" имеет самое прямое отношение один из вице-премьеров Правительства России Игорь Сечин.

В переговорах упоминается генерал-майор Михаил Ташлык, которого начальник Спецстроя Николай Аброськин "вызвал и накачал по полной программе" за низкие темпы работ по строительству дворца. Экологическая Вахта по Северному Кавказу располагает достоверными данными, что возглавляемое Ташлыком ФГУП "УССТ №4" (Главное управление специального строительства по территории №4) при Спецстрое России было одним из основных исполнителей работ по строительству "Дворца Путина". В том числе, одно из подразделений УССТ №4 - Управление дорожного строительства №417 осуществляло строительство автомобильной дороги Прасковеевка-Молоканова Щель, которая обеспечивает подъезд к "Дворцу Путина".

Чем дальше развивается скандал вокруг дворца на мысе Идокопас, тем больше подробностей о причастности Владимира Путина становятся широко известными в обществе. И тем более нелепыми выглядят попытки окружения нынешнего премьер-министра (управделами Президента РФ Кожина, пресс-секретаря Пескова и других) доказать, что Путин якобы не имеет к этому дворцу никакого отношения.

Помимо коррупционной составляющей, строительство "Дворца Путина" грубо нарушает природоохранное законодательство и права граждан. К обширным территориям лесного фонда и нескольким километрам береговой полосы, прилегающим к этому дворцу, незаконно перекрыт доступ граждан. Эта территория охраняется сотрудниками ФСО, охранниками из ЧОП "Рубин" и пограничниками.

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

Статья "Параллельная реальность"

Статья "Чисто конкретный кандидат"

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования