Экооборона Московской области и Экологическая Вахта по Северному Кавказу проведут акции в защиту Газаряна и Витишко

Как ранее сообщала Экологическая Вахта, членам Совета нашей организации  Сурену Газаряну, и Евгению Витишко грозит до 5 лет лишения свободы за умышленное повреждение "забора Ткачева", который перекрывает доступ к черноморскому побережью. Недавно Газаряна обвинили еще и в  "избиении" сотрудников ЧОПа "Альфа-Нева", охраняющих губернаторскую резиденцию,  фотоаппаратом и телефоном.

Вчера  Евгения Чирикова лидер движения Экологическая оборона Московской области, выступила с обращением "В борьбе за правду":

"Всем известно о том, что творит губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв. Воровство и ложь стали абсолютной нормой для этого человека. Использование своего служебного положения в личных интересах является преступлением, но мало смельчаков, которые готовы открыто об этом говорить. Одного из таких смелых и честных людей зовут Сурен Газарян. Он эколог, кандидат биологических наук, в течение нескольких лет борется с варварским уничтожением уникальной природы Северного Кавказа. В частности, Сурен неоднократно выступал против уничтожения уникальной природы курорта Сочи при строительстве олимпийских объектов и против незаконного захвата леса на берегу Чёрного моря в районе поселка Бжид для строительства резиденции Ткачева. За это против Сурена Газаряна завели уголовное дело и грозят лишением свободы. Мы не должны этого допустить, ведь если все смелые и честные окажутся в тюрьме, кто тогда скажет нам правду, кто защитит нас от произвола чиновников?

Второй обвиняемый по делу о заборе Ткачёва - член Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Евгений Витишко. Житель Туапсе и профессиональный геолог, Евгений стал инициатором публичных акций и нескольких судебных исков против строительства химического терминала компании "ЕвроХим". За это его ненавидят местные и краевые власти".

13 мая в 13.00 - в Химках (Московская область) начнется акция "Жулики и воры, долой заборы!" Акция будет проводиться по адресу ул.Юннатов д.1. Там незаконно компанией "Недаркал" огорожен берег Канала имени Москвы. Граждане подпишут обращение к краснодарским властям с требованием прекратить преследование краснодарских экологов, а также заявления в прокуратуру и полицию на "Недаркал". Подробности об этой акции смотрите на ее странице в социальной сети Facebook. 

14 мая в Туапсе состоится пикет против незаконного судебного преследования защитников природы Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Приходите и приезжайте, чтобы принять в нём участие. Сбор возле фонтана на улице Карла Маркса в 14.00.

15 мая в 10.00 начнется закрытое судебное слушание по делу Газаряна и Витишко. Заседание пройдет по адресу: г.Туапсе, ул.Победы, д.22. Приходите к зданию суда, чтобы поддержать преследуемых активистов Экологической Вахты! 

ОЧЕНЬ ПРОСИМ РАСПРОСТРАНИТЬ ДАННУЮ ИНФОРМАЦИЮ ЧЕРЕЗ БЛОГИ И СОЦСЕТИ!

 

Акция "Жулики и воры, долой заборы!" в социальной сети Facebook: https://www.facebook.com/events/359608697433359/

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования