Беспредел властей в Краснодарском крае в связи с «делом о заборе» продолжается

Сегодня в Туапсинском районном суде началось рассмотрение дела членов Совета Экологической Вахты по Северному Кавказу Сурена Газаряна и Евгения Витишко, которых обвиняют в порче забора вокруг дачи губернатора Краснодарского края Ткачева в Голубой Бухте (с.Бжид).

Судебный процесс оказался сопряжен с криминальными действиями со стороны сотрудников Туапсинской и краевой администраций, которые случились возле здания суда. Сотрудник Туапсинской администрации Бутов проколол шины у автомобиля экологического активиста возле здания суда, а затем попытался скрыться на машине администрации Краснодарского края, которая сбила активиста партии «ЯБЛОКО» Игоря Харченко.

Закрытое заседание началось около 10 часов утра. Примерно через полчаса экологические активисты, пришедшие поддержать С.Газаряна и Е.Витишко к зданию суда, заметили, как некий человек прокалывает ножом шины одной из машин, принадлежащих одному из участников группы поддержки. Активисты попытались задержать этого человека (фамилия которого, по свидетельству туапсинцев, Бутов). Тогда он стал убегать, запрыгнул в стоящую возле здания суда машину краевой администрации, имевшую соответствующий отличительный знак (номер автомобиля к006мх93). На просьбы вмешаться и задержать совершившего правонарушение представители полиции отреагировали словами: «Это не наше дело». Тогда остановить машину попытались несколько активистов из группы поддержки. Когда один из них - Игорь Харченко - подбежал к машине, она тронулась, сбила его с ног и быстро скрылась. Пострадавший получил несколько ушибов головы, колен и плеча. Его увезли на «Скорой».

Машину, совершившую наезд на человека, вскоре нашли, благодаря съемкам камеры видеонаблюдения. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов и ДПС занимаются разбором деталей этой аварии. Однако общественным активистам уже было заявлено сотрудниками полиции, что максимум, что грозит водителю машины краевой администрации - это предъявление административного правонарушения, так как он утверждает, что никого не сбивал, а, напротив, сам подвергся нападению и поэтому резко тронул машину с места.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования