Гринпис потребовал от Генпрокуратуры возбудить дела по нарушениям возле дачи Ткачева

18 мая 2012 года Гринпис России направил в Генеральную прокуратуру РФ заявление, в котором потребовал исследовать факты, выявленные в ходе командировки сотрудников Гринпис и Некоммерческого партнерства «Прозрачный мир» в Джубгское лесничество Краснодарского края. Во время командировки был отмечены грубые нарушения законодательства, связанные со строительством забора вокруг резиденции кубанского губернатора Александра Ткачева. 

Как отмечает сотрудник Гринпис Антон Бенеславский, во время командировки выяснилось, что часть этого забора стоит на земле лесного фонда, переданной в аренду для рекреационной деятельности, а часть стоит на землях, вообще никем не арендованных. Сам факт строительства забора на землях лесного фонда уже нарушает статью 11 Лесного кодекса, а с учетом того, что владельцы забора отгородили еще и часть морского побережья, то и статью 6 Водного кодекса РФ.

В своем заявлении Гринпис просит прокуратуру осуществить меры по привлечению «заборостроителей» к административной ответственности и сносу незаконно построенного забора. Кроме того, вокруг забора пострадала пицундская сосна – вид, занесенный в Красную книгу России. По данному факту Гринпис России требует возбудить уголовное дело

 

Текст заявления Гринпис

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования