Закончились предварительные слушания по «делу о заборе Ткачева»

Сегодня в г.Туапсе закончились предварительные слушания по делу о повреждении забора вокруг резиденции губернатора Краснодарского края Ткачева, в котором обвиняют членов Совета ЭкоВахты по Северному Кавказу Сурена Газаряна и Евгения Витишко.

На сегодняшнем судебном заседании были рассмотрены ходатайства защиты, а также был решен вопрос о мере пресечения. В начале заседания заместитель Туапсинского межрайонного прокурора Евгений Пилипенко попросил суд отказать в удовлетворении всех ходатайств защиты, за исключением вызова главного бухгалтера ООО «Капитель-2». После перерыва судья Галина Авджи зачитала постановление, в котором поддержала позицию прокуратуры, и из 15 ходатайств защиты было удовлетворено только 2. Судья отказалась рассматривать заключение специалиста-оценщика, представленное защитой, согласно которому ущерб от надписи на заборе составляет менее 900 рублей. Также было отказано в рассмотрении заключения специалистов Некоммерческого партнерства «Прозрачный мир», которые установили, что поврежденный забор находится за пределами участка, предоставленного в аренду ЗАО «Агрокомплекс». Судья отказалась запрашивать документы о финансовом состоянии потерпевшего, хотя сам представитель потерпевшего против этого не возражал. Не были удовлетворены и остальные ходатайства защиты.

Таким образом, судья показала, что объективное рассмотрение дела ее не интересует, и дала понять, что будет вынесен обвинительный приговор. Кроме того, судья отказалась предоставить Евгению Витишко возможность поехать в Москву и посоветовала обвиняемым не забывать, что они находятся под подпиской о невыезде.

Следующее судебное заседание пройдет 29 мая в 10.00. Заседание будет открытым, на нем будут заслушаны свидетели и рассмотрены доказательства стороны обвинения.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования