"ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ВАХТА ПО СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ"

<26 мая 2012>

 

В ЕЙСКЕ СОСТОЯЛСЯ ОЧЕРЕДНОЙ ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ МИТИНГ

 

Массовый экологический митинг в Ейске еще раз продемонстрировал:

местные жители категорически против нефтяных терминалов

и строительства парома для перевалки опасных грузов

 

Вчера, 26 мая 2012г. в г.Ейске (Краснодарский край) состоялся экологический митинг "Народный протест: Ейск - без парома и нефтеналивных терминалов". Это уже четвертая подобная акция, на этот раз на площади в районе стадиона собралось около 800 человек. Впервые в таком митинге приняли участие представители городской и районной власти, которые поддержали озабоченность жителей неблагополучной экологической обстановкой в городе и перспективой ее ухудшения в случае реализации новых опасных проектов. В митинге также приняли участие представители политических партий, правоохранительных органов, муниципалитетов, государственных учреждений и организаций. Организаторами митинга были депутат Ейского районного совета Александр Батуринец и представитель Экологической Вахты по Северному Кавказу Сергей Синицын.

Все выступавшие говорили о заметном ухудшении экологической ситуации в результате эксплуатации нефтетерминалов компаний "TTДХ" и "Ейск-порт-Виста". Выступление активистки Милы Горбатовой, обратившейся к местным властям с просьбой о помощи в непростом деле борьбы простых горожан за соблюдение их конституционных прав на благоприятные условия жизни, завершилось криками собравшихся: "Браво!"

В свою очередь, заместитель главы Ейского района Виталий Зива сообщил, что глава районной администрации Михаил Тимофеев просил его передать присутствующим свою обеспокоенность создавшейся ситуацией. Разработан проект на установку информационных табло с актуальными данными о состоянии воздуха во всех районах города. Зива предложил депутату Александру Батуринцу войти в состав Экологического совета при главе Ейского района с конкретными предложениями, программой по регулированию данного вопроса.

Мэр города Ейска Валерий Кульков сообщил, что если есть необходимость закрывать нефтяной терминал, то это нужно делать в соответствии действующим законодательством. Он попросил всех участников митинга, имеющих предложения относительно выхода из проблемной экологической ситуации, приходить к нему для выработки новых действенных решений.

Лидер Ейского отделения ЛДПР Николай Скобаро сообщил собравшимся, что представители его фракции в Государственной Думе знают о проблеме ейчан и поддержат жителей.

Сбор подписей против нефтеналивных терминалов и строительства грузового парома начался еще до митинга, и к концу мероприятия было собрано 857 подписей.

Итогом митинга стала единогласно принятая резолюция. Среди требований жителей к органам местной и краевой власти - немедленное прекращение перевалки нефтепродуктов через Ейск; привлечение к ответственности должностных лиц, причастных к коррупционной схеме превращения города-курорта в опасный для жизни и здоровья промышленный узел; принятие мер, способствующих проведению референдума по вопросу запрета перевалки через Ейск опасных грузов и развитию курортной составляющей города.

 

Инф. Экологической Вахты по Северному Кавказу

 

Фотографии и информация о митинге на сайте Ейск.Инфо

 

Резолюция митинга

 

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования