После суда по делу о заборе Ткачева сотрудники Управления «Э» пытались задержать Сурена Газаряна

Сегодня, 29 мая 2012г., в Туапсинском районном суде проходило первое открытое судебное заседание по делу о повреждении забора вокруг резиденции губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. В связи с неявкой потерпевшего и адвокатов Сурена Газаряна, заседание было перенесено на 10.00 ч. 6 июня 2012г.

Когда Газарян выходил из суда, к нему подошли люди в полосатых футболках, представились сотрудниками Управления по борьбе с экстремизмом и попытались посадить его в служебный автомобиль. Когда Газарян потребовал предъявить повестку или постановление о приводе, люди в штатском заявили, что он совершает неповиновение их законным требованиям. На требование активиста Дмитрия Самольянова предъявить служебные удостоверения, сотрудники Управления «Э» отказались это делать и стали звонить своему начальству.

Тем временем, Газарян сел в машину адвокату Марины Дубровиной, чтобы уехать домой. Однако выезд с парковки заблокировали два автомобиля. Тогда Газарян пересел в другую машину, за которой стали следить, но активистам с трудом удалось оторваться от преследования.

Когда Газарян ехал в машине, ему позвонили из Сочинского отдела Управления по борьбе с экстремизмом, сказали, что не стоит усугублять ситуацию, и потребовали приехать в Сочи для дачи объяснений по поводу его комментария на телеканале «Дождь» о массовой драке в Адлере. Газарян отказался и попросил прислать ему повестку.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования