Полиция намеревается выставить пост возле завода автоклавного газобетона ООО «КДСМ», чтобы не допустить его работу

Судебный приставы уже вторую неделю не могут остановить завод автоклавного газобетона в станице Саратовской, закрытого по решению Горячеключевского городского суда.  Первый раз попытку  отключить подачу электроэнергии на производственную линию и опечатать на территории завода электрический рубильник судебные исполнители предприняли 16 мая, однако работники завода уже через 20 минут сорвали  пломбу и снова запустили производственную линию.

В общей сложности, на протяжении двух недель судебные приставы и полиция трижды фиксировали самовольный запуск завода.  Эти действия совершались в присутствии понятых  - жителей микрорайона, в котором расположен завод, активистов местной инициативной группы по борьбе с беззаконием ООО «КДСМ».

Как рассказала Экологической Вахте руководитель группы местных активистов Элеонора Бирюкова, последнюю попытку остановить завод приставы и полиция предприняли в пятницу 25 мая. По словам Бирюковой, сотрудники предприятия пытались не пустить судебных приставов на территорию завода и показывали некие справки о том, что на заводе не производятся газобетонные изделия, а… разливается лимонад.

Полицейские пообещали выставить пост наблюдения рядом с заводом для недопущения его повторного самовольного запуска, а также привлечь к уголовной ответственности директора ООО «КДСМ» Андрея Дацкова и руководителя завода Сергея Селезнева.

Напомним, что в сентябре 2011 года завод автоклавного газобетона ООО «КДСМ» был закрыт на 90 дней по решению Горячеключевского городского суда, в связи с тем, что у «КДСМ» отсутствовал проект санитарно-защитной зоны вокруг завода.  Месяцем позже это решение было отменено Краснодарским краевым судом, однако после того как в феврале 2012 года Экологическая Вахта по Северному Кавказу обратилась в прокуратуру Краснодарского края, последняя вынесла протест на решение Краснодарского краевого суда и добилась его отмены.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования