В отношении наехавшего на активиста водителя администрации Туапсинского района возбуждено административное дело

Вчера, 14 июня 2012г., активист Экологической Вахты по Северному Кавказу и партии «ЯБЛОКО» Игорь Харченко, пострадавший в результате ДТП во время судебного заседания в Туапсинском районном суде по делу о порче забора губернатора Краснодарского края в Голубой бухте, получил ответ на свое обращение в Туапсинскую межрайонную прокуратуру.

В результате проведенной прокуратурой проверки было установлено, что Игорь Харченко пострадал в результате ДТП 15 мая 2012г., получив легкие телесные повреждения. В отношении Дмитрия Глазырина, водителя администрации Туапсинского района, совершившего наезд на гражданского активиста, возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 12.24 («Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего»). В настоящее время расследование продолжается.

В случае признания Глазырина виновным, ему грозит штраф от 1 до 1,5 тыс. рублей либо лишение права управления транспортным средством и изъятие водительского удостоверения.

 

 

 

В соответствии с решением Минюста РФ от 13.09.2016г. МОО "Экологическая Вахта по Северному Кавказу" внесена в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента.

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования